Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2387. Птичье кормушко-садовое ПЛЮС НАШ ЕЖИК!

Поделюсь порциями обещанного плюс также и уроком-разочарованием, ну а пд конец и носастым восторгом!
Сначала посетим магазин - по-русски будет вроде как "Садовод" - Tuinland. Мной самый любимый из около-садовых из-за выбора цветов-деревьев-кустов, но такж по осени и из-за очень про-птичности. Судите сами. Попробую каждую порцию фото оговорить.

Начали мы с расспросов и рассказов об арахисовых кормушках.







Оне разные - но суть одна, можно всыпать нежареный подсушенный арахис и повесить "ешьте птицы". Самый простой вариант. Проверено сейчас опытным путём - 7-8 синиц за 2 дня съедают в холод+ветер примерно 15-см арахиса. Диаметр кормушки примерно 7 см. Вот варианты кормушек в магазине. Кстати арахисовые - одни из самых дешёвых, дешевле только жирно-семено-шарики.


7 евро за корзинку - этой хватит на месяц. Покупают многие.



Для забывчивых - осенью не только кормят птиц, но и вешают домики на весну. Енто важно! Они из замечают с осени. Тут кстати домики сертифицированы двумя природными очень респектабельными организациями - обществом охраны птиц Нидерландов  Vogelbescherming Nederland и британским трестом орнитологии - British Trust For Ornithology так странно устоялся названием в русском... Мы купили BTO-шный заряночник.


Отдел кормоптичий и вообще немалый.

Изобильные разно-напонители разных кормушек. Отметим просо (пшенка!) за почти 5 евро пучок :-) Единожды позволила купить за 2 евро и головищу подсолнечника - её уже и обожрали. Ещё интересно отметить всяко-жирно-семянно наполненные кокосы. Пробовала года три в Москве - синицы через неделю приучаются и потом долбят по-кокосу-по-балкону-по-мозгам... Приедаются.









Оооо. Дизайнерские кормушки для птыц! НАЧИНАЯ ОТ 40 ЕВРО!


И более дельно, но всё равно жырРР - СЕМЯТОРТЫ-ДЛЯ-ПТЫЦ!


Кормостолики. Тут магазинно рай - но мы кривили рожи. Во-первых дорого (30-40 евро за сарайчик на ножке), во-вторых таки халтурно. Ну дешево трудом и недешево деньгой.




Позадумались про столик - и решили сотворить своё. Длинная железная нога на 4 шурупа + 50-см диаметром пластиковый подгоршочник + в нём нужные дырки закрепить ногу и закреплять прутики с семенами... Сделали крышу - её сломал сегодняшний 7-8-бальный шторм.





Ну и напоследок восторг дня. У нас в саду живёт наш собственный ёжик! Явно молодой, судя по размерам - но настоящий ежистый еж! Купим ему на днях ежовую еду (кстати, ежей нельзя поить молоком, у них от молока понос ). Ежовая еда - или корм для кошек, или вот такое что мы и купим для развития ежистости сада!







Кстати да,
... в саду гуляют сквозняки и кормят птиц с руки...
Tags: @Ведомости, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Экодом * Ecohouse, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →