Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2408. Алтайгейт. Новые развития старой темы.

Извините, что будет телеграфно, но это важно по сочетаниям. Цитаты залинканы. ЭТО ВАЖНО.
  • Пилоты всё-таки оспаривают заключение МАК и приводят доводы, что крушение произошло из-за случайного выстрела изнутри вертолёта, браконьерившего баранов с воздуха. ЭТО очень меняет ситуацию с обвинением летного состава - хотя вина в самом допущении пальбы по зверям увы несомненна, но вины в крушении может и не было. Обратите в тексте внимание на цитату из показания Колбина.
  • Там же: Следствием полностью проигнорирован факт того, что на месте катастрофы первыми появились не поисковые группы, а заинтересованное лицо. То, что второй пилот не умел правильно воспользоваться аварийными средствами спасения, невозможно. Аварийный радиомаяк был исправен... источник тот же что выше.
  • Там же: Факт наличия недействительного охотничьего билета Косопкина  А.С. (до 31.03.2008) следствием также проигнорирован...
  • Нехило так - там же: С места катастрофы исчезло огнестрельное оружие Вlаsег № 0018-9127409, зарегистрированного на имя Ливишина С.В. ...Следствие почему-то не заинтересовалось фактом пропажи ружья и присутствием на месте происшествия посторонних лиц. - крутую улику потырили, недешевая игрушка была. Где ночне?
Очень совпадающие темы (и другие ссылки):
  • Суд над Банных, Белинским и Капрановым по обвинению ТОЛЬКО в браконьерстве вроде бы назначен на 18 ноября. Если помните - то суд был назначен в Кош-Агачском районном суде (Республики Алтай). Правда вся информация об этом делопроизводстве на сайте самого Кош-Агачского районного суда - отсутствует. Прямо как будто даже и не поступало, если смотреть таблицу по уголовному судопроизводству. ВОПРОС: ГДЕ ДЕЛО? ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ?
  • И тем временем Гарант: " ... журналисты – это люди, которые находятся, как я уже сказал, в зоне риска, и государство должно более внимательно относиться к их служебной деятельности. Потому что задача журналиста – рассказывать правду, рассказывать о людях, о событиях в стране – и делать это профессионально и честно. Именно поэтому деятельность журналистов, какими бы они, кстати, ни были: правые, левые, умеренных взглядов или радикальных взглядов, – их действия всегда будут вызывать очень разную реакцию." (источник). Ну так вот у "легко и непринужденно" переназначенного реакция должная - Независимый журналист станет подсудимым по делу о клевете на главу Алтая. Отмечу, что дело даже не гражданское, а уголовное. Но и высказывался Сергей в публикациях об Алтайгейте и о коррупции в Республике Алтай, что вдвойне понятно болезненно.
Процитирую про Алтайгейт разделяемое, но написанное не мной по ссылке:
"...случай на Сайлюгеме сделал достоянием гласности ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, массовое явление, продемонстрировал нам явно и наглядно истинное отношение людей во власти к законам возглавляемой ими страны и к ее народу... цинизм просто ошеломляет своей банальностью и простотой... ни о какой модернизации в такой системе отношений говорить нельзя, равно как и реформе МВД и других силовых ведомств их собственными силами... если властные лица сверху донизу пронизаны таким цинизмом, кумовством, свойством, разного рода «серыми и черными» связями, если в Кремль можно забежать с «пузырем» и «сблатовать» личного назначенца Президента махнуть в горы и совершить там должностное и уголовное преступление, то о какой эффективности власти и о каких гарантиях Конституции страны мы можем говорить?..."

А @KremlinRussia продолжает молчать... И следствия по коррупционной части Алтайгейта так и не случилось. Почему бы это?
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments