Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2422. Птичье восторженное и около.

Вчера был гурманский ужин - приезжал "обеденный клуб". Новоселье и отложенный с лета ещё наш ужин. Очень вкусно - но о пище отдельно и позже. Друзья привезли потрясающий подарок - целого кормового гуся для птиц-нашего сада.



Переночевал он конечно внутри дома, ибо было уже темно вчера - но утром Ян торжественно водрузил его рядом с обычными кормушками и аж на хреческую колонну! Синицы и др. сначала застремались - но как раз синицы первыми же и освоили - уже минут через 15 после установки. А к вечеру и дятел заболбал гуся! Интересно сколько продержится сей креатив и насколько он вообще реанимируем вручную. Ну очень классно смотрится в саду!





Тем временем мы вывесили и ещё один сорт птичьей еды - совсем для РФ непривычный - блок арахисо-кокосового жира с вкраплениями насекомых. Даже зарянка научилась садиться на кормушку по-синичьи (хотя всё равно чаще ждёт что подобрать на земле). Но дело совсем уж недешевое - сжирается блок на два полных дня, а цена вопроса - 3 евро. Так что праздник только в выходные будет с этим.



Ещё позитив - прижилась в саду фазанка. Я конечно шучу - что мы её оберегаем до Рождества - но как знать, как знать, а вдруг появится и папашо, а потом вдруг летом есчё и фазанчики?



И я на днях твитила - что наше мега-окно 3 на 2,5 метра уже почти взяло вторую птичью жертву (сначала убилась с стекло самка черноголовки - и мы сразу повесили силуэты хищников). Но почти - потому что красивый - что очень чистый + в свежем пере полевой воробей таки оклемался после 15 минут-без-сознания (положен в темноту в хебную корзинку и вполне дерзко полетел потом). А сегодня друзья спасали самца чёрного дрозда - у нас тут рыбаки рядом с домом в канаве что-то пробуют ловить (щук как выяснилось) - так вот дурёха чёрный дрозд зацепился за рыболовный крючок крылом и вполне намотал лески и почти уже откинул ласты - но тут прибежали мы с лестницей, отцепили, крючок вытащили из крыла, лапу от лески освободили, рану обработали - ну и вроде как выжил птиц. Хотя кольцевать тут по-прежнему не имею права (нужны местные разрешения-сертификат), так что увы фактов-подтверждений сохранять не удается.

Но возвращаясь к исходной теме - согласитесь, феерический гусь!
ИМХО и в России такое б прижилось, а сделать - как и по ото видно - не столь уж трудно.
В основе мох, а всё остальное навешивается.

PS. Хотела и ещё много что порассказать - но убился привычный ресурс для хранения фото, поэтому до завтра.
PS2. Серёг, может сама увидишь - вот тут фото конструкции кормушки, про которую спрашивал.
раз и два и три.
Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments