Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Categories:

2426. Однажды двадцать лет спустя... Просто мысли вслух.

В коментах одного из постов френдленты увидела ролик от olcher с действительно образцовым обращением - 12-летней тогда "Северн Судзуки 1992г, которая заставила слушать себя затаив дыхание ООН в течение 5 минут. Не речь - песня..." Да, действительно - хотя эту песню для этой аудитории надо петь ежедневно, но эффект вряд ли будет достигнут. Почему - другая тема дискуссии. Мне скорее стало интересно - что произошло с тогда исключительно мотивированной (не обольщаюсь - без взрослых тут сто пудов не обошлось, но и Северн молодца) - за то время которое с 1992 до 2010 года проскользнуло. Ведь сейчас ей должно быть 30 лет, самый ИМХО яркий и деятельный возраст... Но сначала гляньте ролик, речь эта - да, по всем параметрам действительно песня. А я пока загляну-ка в гугл.



И вот что интересно - хм, а девушка продолжает выступать... И не мне одной оказывается интересно - а вот какой же impact (и личностно и для environment) той самой речи? Интерсная подборка тут (англ). Много, в том числе видео 2004, 2007 и 2010 годов - то есть видно что человек растёт. Минимум две книги - про молодой активизм (в Канаде с этим всё-таки в разы проще, ИМХО). Толковая биография на Вики - здесь - из которой ясно, что вообще-то сейчас человек с активизмом завязал и занимается этноботаникой, это как понимаю сочетание чистой ботаники с изучением традиционных знаний коренных народов канады - инуитов и разных этносов индейцев... Почему-то мне подумалось о разочаровании - самый искренний активизм и самые толковые слова видимо не способны сломать укоренившиеся оон-овские бюрократии. И ещё оказывается не самое простое из прошлого - что Северн дочь своего папы, основателя и распорядителя David Suzuki Foundation. Но всё равно интересно. Радостно и за этноботанику :-)) Спасибо olcher , открыла для себя очень интересное династическое дело - почему-то - несмотря на пару знакомых фамилий в Совете - в птичьей и аборигенной жизнях меня знакомство с династией миновало.
Tags: Коренные народы * Indigenous Peoples, Личности * Role Models, Моря и вода вообще * Seas and water, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Умное * Smart, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments