Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2440. Красивая зима на севере Нидерландов

Очень редко бывают здесь настолько красивые по-русски узорные дни. Вчера был именно такой день - накануне густой туман в умеренно-морозную ночь и утро, плюс с легким ветерком, - осел на деревьях, кустах, траве... на всём, включая ставшие хрустальными паутинках и заборах... И в отсутствие ветра и так и не пробившегося сквозь облака солнца - это всё чудо сохранялось почти до самого вечера. Но судите сами - положу несколько фото в бОльшем размере с объяснениями, а остальное - кликабельными превью...


Одна из типичных небольших ферм на северо-западе провинции Гронинген.


Эта тоже вполне типичная зданием ферма - одна из нами часто фотографируемых. Хозяева держат стайку гусей-пискулек и стайку белощеких казарок. Свой сельский мини-зоопарк. Мы даже задумались вдруг - а не прикупить ли у них пару гусят для себя - но пока решили что это резко ограничит нашу мобильность.


А это, по моим представлениям, ферма весьма состоятельных людей. Здесь это конечно династии. Ян вычислил каким-то образом, что очень типичный гронингенский дом, где жили и живут хозяева - построен в 1920-1930-х годах.


Это фото почему-то сразу мысленно назвалось у меня "Одиночеством". На самом деле это конечно только впечатление - к дому таки идёт дорога, в земле в трубах - кабели, включая наверняка и интернет...


Очень популярные тут тополя, ивы и липы - которые раз в 1-2-3 года надо стричь для сохранения красивости форм. Иней эту красивость конечно и ещё оттенил...


Небольшая частная гавань близ посёлка и огромной гавани Лауерсоох. Да, к моему удивлению, многие даже деревянные суда не пытаются спасти от вмерзания в лёд, что судам наверное не полезно. Впрочем в морской части гавани - там где паром и рыболовецкие суда - льда нет конечно, там шуга-няша плавает. 


А это уже фризская сторона залива Лауерсмир, рядом - одноименный национальный парк, о котором не раз писала. Тут фото из-за другого снято - помимо фермы-деревьев-овечек-снега - там ещё гуси и скрадывающий гусей рыжий котяра.

Ну и пара крупно-кадровых попыток снять эту кристальную красивость. Вот где выпирает недостаток знаний и фотомозгов - как снимать-то это белое-разноформенное???




Ну Вы ещё поразглядывайте и может что поспрашивайте, - а у нас наконец-то решились домашние заморочки с септиком и - виват, глядя на ветрюгу и снег за окном - иду набирать наконец душистую пенную ванну. Два обещанных дела сразу после!

И P.S. - не часто напоминаю, но тут напомню - фото мои, если захотите где юзать - пожалуйста спрашивайте разрешения.

               
Tags: Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →