Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2468. Комментарий о любимой мной Латвии

Не сдержалась - высказалась в посте у Даши - про Латвию. Кажется мои друзья реальные тут это в ЖЖ не читают - но я отправлю им линк.

Мой комент
.
Эх Даша - но может иначе тоже стоит думать? Я обожала - упокой Господи душу - Вию Артмане и многие её роли. Лилита Озолиня в дороге в дюнах - как сейчас перед глазами. Светлые талантливые женщины. НО - объясни мне, как надо было поставить себя над коллегами, чтобы не нашлось никого, кто бы поддержал и защитил в старости? Ты же наверняка знаешь другую часть жизни Вии Артмане, из-за которой похоже и не нашлось среди ставших самостийными тех, кто защитил бы и помог (я очень немного знаю от почти родных друзей-латышей, в том числе возраста Артмане). А в общем одно печальное слово о жизни - "Театр".
Мы в 2006 году с Яном, после скромной свадьбы, ехали в Россию к моей маме через друзей в Латвии. Меня, Даш, очень приятно и отчётливо поразило - да, беднее чем скажем в тогдашней Москве. Да, конечно скромнее чем в давно-западной Европе. Но Даша, это гордые и свободные люди. Которые сделали свой выбор - и это их право и их жизнь и их страна.
Нам бы со своими самоварами разобраться.
Повторюсь, тут.

Paldies, Janis, Mara, Maris - благодаря вам я люблю Вашу страну и даже ещё помню как мы в Витебске в 1991 году поднимали тост за решение вашего парламента. Хотя некоторые орнитологи СССР были тогда весьма тому не рады.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments