Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2482. Цветочное. Про пересадку орхидей. Супер-инструкции.

Знаю что пригодится нескольким реальным друзьям, поэтому делюсь супер-находкой - видео-инструкциями по пересадке орхидей. Предполагаю, что там целая серия видео - меня же интересует как раз Cattleya и в очень похожем, хотя и сильно более раскривлённом состоянии. И результатом поделюсь как только она - Cattleya - наконец зацветёт потрясающими белым с желтым цветками, а пока покормлю жабу некоторых :-) фотографией вчера купленного фаленопсиса.




В первом видео мы озадачились только разбрызгиваемым на растение - это либо rubbing alcohol либо robyn alcohol, ни разу не слышали ничего подобного, но мы решили, что это просто чистый спирт для технических и медицинских целей, который, и верно, продаётся тут во многих местах. Продолжение часть 2.


Ну и теперь наше новое. Не устояла от расцветки.


Но и цены тут вызывают зубовный скрежет у россиян - купленный фаленопсис в отменном состоянии со всеми воздушными корешками и двумя здоровыми крепенькими цветочными стрелками - 9.95 евро. То бишь 350 рублей что ли?


Ну и я досмотрела ЦУ и дописала, а Ян тем временем привёз купленный специально для цветочных целей спирт - поэтому, помолясь о зелёности рук, приступаю к делу.
Tags: Дом(а) * House & family, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments