Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2494. Кулинарное. Суп-пюре года!

Кто-то мне вменял в коментах с пару месяцев назад - что я пишу вроде как глянец, но "глянец одного автора".
В очередной раз скушав этот супер-суп - делюсь рецептом. Да, по ингредиентам, наверное, вполне глянец.

Суп-пюре из цуккини, брокколи, ветчины и белых грибов. Первый раз на большой сбор всей семьи - готовил старший сын мужа, Jan Pieter, который до своей модерн-садовнической карьеры был вполне успешным поваромв одном из лучших ресторанов города. Собственно и рецепт от JP - хотя Ян считает, что не авторский, а тоже где-то найденный. Понятно что брокколи, цуккини и пара кусочков ветчины - из магазина, а белые грибы - из нашей морозилки. Грибными историями делилась не раз.

Если думать о супе на 4-х человек - то это 1 цуккини, 1 брокколи примерно в 0,5-0,7 кг или поменьше, 2-3 кусочка ветчины и примерно грамм 300 свежезамороженных белых грибов. Я их - грибы - перед аморозкой готовлю сразу к процессу готовки - почищены-если-надо-помыты-нежно нарезаны. Все ингредиенты (брокколи и цуккини помыты и порезаны кусочками, ветчина - она тут тонко-резаная - просто как есть) кидаются в кастрюлю большого размера, туда наливается также с полстакана (100 грамм примерно) воды, добавляю четверть столовой ложки соли. Грибы - прямо из морозилки - ну скажем две горсти, остальное обратно в морозилку.



Как только всё закипает - микро-огонь и на 30-40 минут. Всё что не сварится и не распарится - всё равно потом измельчает.
Минут 30 спустя - берётся миксер для пюре - и бж-бж-бж - всё сварившееся вполне перемалывается-перетирается в пюре. Это пара минут (на фото ниже ещё без сливок). Потом добавляем kookroom / slagroom - это в русском варианте будут кулинарные сливки или просто сливки. Думаю что по-российски - что-то вроде сливок 10% жирности. Наверняка заменяемо сметаной, только тогда нельзя потом кипятить.



Собственно сразу и кушать - хотя можно чем посыпать для красоты. Не обязательно. На вкус не влияет. Я лично никогда до того первого момента (24 декабря 2010) не ела супов с таким исключительным сочетанием вкусов - получается микс вкусов брокколи - ветчины - белых грибов.

Искренне рекомендую всем кто может попробовать повторить. Я повторяю теперь регулярно - вот сегодня тож, потому и решила поделиться.



Приятного аппетита - и расскажите если у кого что получится!
Оль, eczz - к тебе призыв особый!
Tags: Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments