Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2496. Просто покататься по любимым местам провинции Гронинген.

Наконец-то дошли руки разобрать фото последней недели. Сначала просто микро-покатаемся. Помните морозные фото, одно из которых было названо "одиночеством" (тут)? На сей раз всё выглядело - а все фото микро-сюжета от 16 января - совсем иначе.



Рядом на лужайке слева от домов - милейшая семья косуль.

У самца замечательные бархатные рожки. Место явно безопасное, зверики вообще б не испугались - если бы машинка не остановилась для фото момента. Сразу правда вспомнилось - что так и не написала давно обещанный пост про то как тут организованы охотничьи дела.

В гронингенской части национального парка Лауэрсмир - красивейшая (если в биноклю и телескоп) группа из кликунов, серых гусей и белолобых гусей. Кликуны в эти дни регулярно, низко и с громкими кликами, летают и прямо над нашим домом и садом. Гуси тоже.



И тут же - привычные для этих мест высокогорные шотландцы - Schotse Hooglanders - специальная такая порода рогастых и волосастых коров, которых специально держат в национальном парке: им не требуется помощь человека при рождении телят, то есть зверики вполне себе полудикие (хотя и все с индивидуальными метками на ушах) - при этом в нацпарке обеспечивается должный умеренный выпас.



Следующая порция будет совсем другой и скорее культурной.
Tags: Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments