Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2499. Про стресс у хомячков - в Нидерландах

Пока двое крепких ребят пилили сильно разросшиеся в саду берёзы и др. (немеряно нам вывозить всего теперь на компосто-свалку...) - мы ездили в город. На рынок, за новыми растениями для пряно-травяного огорода и мн.др. В машине работает радио. О, сколько мега-ржачного удовольствия я получила от новостей про то, как государева власть в Нидерландах выписала одной даме-художнице 475 евро штрафа - за негуманное отношение к 95-и хомячкам... Они на выставке бегали в колесе - да-да в количестве 95 штук - и в течение 4-х часов. А по рекомендациям - более получаса хомячкам в колесе бегать нельзя. Посему - уплатите штраф мадам за негуманное отношение к братьям нашим меньшим. Но и дама и адвокат тоже не промах - обратились в суд. Суд штраф отменил - потому что как бы нет подтверждений того, что хомячкам нанесён какой-то вред. Тут на голландском... Супер-серьёзно по одному из главных радио-каналов страны (radio1).

Мы конечно мысленно развили тему - представляя как адвокат организовывал замеры пульса, анализы мочи и иные показатели жизнедеятельности хомячков и мн.др. Потом вспомнили реальные истории из жизни хомячков у нас или наших знакомых... А потом я совсем некстати вспомнила знаменитое собрание историй на тему от Захара Мая "расскажите как умер ваш хомячок". Ну всё, пришлось найти и сделать закладку - чтобы продолжить вечером смешить мужа переводом самых эпических историй... Кстати трудновато было найти вариант про смерть хомячка, когда на него :-) села тёща + с продолжением (в англ.).
Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments