Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2504. История одного человека и многих семей.

Обязательно прочтите у Сергея warsh все четыре части очерка Ольги Тангян (Трифоновой) о судьбе Клавдии Михайловны Бабаевой. Очерк «Друг семьи Трифоновых». В центре повествования — судьба Клавдии Михайловны Бабаевой (1901–1989), друга матери Юрия Трифонова по Акмолинскому лагерю. Она опекала семью писателя после смерти его жены Нины Нелиной (Ольгиной мамы) в 1966 году. Очерк сопровождается неизданными записями Бабаевой о жизни в лагере, написанными в 1975 году по просьбе Юрия Трифонова для его работы.

Коментарии - в посте у Сергея в конце 4-й части очерка. Первая часть здесь. Остальные последовательно по ссылкам-продолжениям.

И как-то совсем странно совпало - что одновременно с прочтением этого исключительно по-человечески написанного - о  страшной судьбе, одной из многих, - совпадают с тем, что сокурсник явно жизнью поломанный вдруг начинает меня убеждать насколько хороши идеи г-на Дугина... И спорить просто совсем печально, но ещё печальнее - а ведь человек учит детей... Без комментариев.
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author