Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2507. Полезное чтиво из Давоса

Что-то я с вечера подсела на новости с WEF - хотя в основном слежу в твиттере через нескольких ключевых мне интересных людей.
Но периодически попадаю через тэги #Davos и #WEF на основной сайт - и там всё больше интересных и наверняка нужных к прочтению обзоров. Не только про финансы и другие экономические вопросы - но и мне связанно с этим интересное про устойчивое развитие, глобальные соцсети, изменения в глобальных темах вокруг энергетики и природных ресурсов, образовательное... В общем сейчас по ссылке видны 26 разных обзоров именно с Давоса-2011 (но может когда кликнете - подгрузят и больше). Все - сохраняемы в pdf для прочтений офлайн (я например в машине и в поездах так читаю). Про глобальные риски - 2011 - есть там русское резюме.

Зацеплю сюда ссылки на мне лично интересные.

Global Talent Risks Report 2011

Trailblazers, Shapers and Innovators

Outlook on the Global Agenda 2011

Global Risks Report 2011

Кстати полезное пропущенное с прошлого года:

Green Investing 2010: Policy Mechanisms to Bridge the Financing Gap

Biodiversity and Business Risk: A Global Risks Network briefing

А чтобы разбавить серьёзные мысли - несерьёзным, - скопирую сюда из утреннего файла записанный совершенно удивительный сон. Это наверное как раз результат совпадения влияний читаемого. Но вполне забавный сюжет, прям почти синопсис для фантастического фильма-катастрофы :-))

Сон. Короче я в Давосе. Непонятно к какой роли – вроде не перевожу, но и не ВИП, а так, нечто полу-СМИ полу-наблюдатель неопределившийся. Но явно участвую. Пара какик-то быстрых сессий, перетекание народов, знакомства – видно что мир CEO и вообще двигателей экономики мира – ну моего возраста или младше за редкими исключениями. Лиц персонально не узнаю никого. И вот последний фуршет, почему-то заканчивается в ночи, - и вся толпа выходит из здания и оказывается в непонятном каком-то месте, вроде как тоннель на выход - на самом деле тоннель в совершенно непонятное пустыне-образное место, опять песок – он был в предыдущем сне который не стоит рассказа. Рядом какой-то бурлящий поток – в него падает один чел и хватаю его за пиджак и потом кто-то вытягивает... В общем все ВИП-и иные персонажи Давоса под контролем каких-непонятно людей, немногих – но настойчивых (вроде китайцы, но нет китайцы, странное сочетание бедуинов-китайцев-уйгуров, мозг не определил). Попадаем все этим тоннелем в какую-то «дыру мира». И оказывается построен гигантский лагерь – простой но достойный – в песках, без каких-либо средств связи, шатры, скамьи, низкие столы... почему-то один угол кофейный... Кого-то из активных СЕО припахивают неизвестно откуда нести пищу для всех... По разговорам понимаем – что это гордые какие-то внешние силы решили оставить мир без лидеров-СЕО и с одной стороны посмотреть как будет выживать мир (ну да, ещё почти и не начатая Рэнд, как понимаю), а с другой стороны посмотреть как будут самоорганизовываться для выживания в непривычных условиях все кто вроде как давосские сливки общества... И да, пищу приносят – что-то куро-лапшевое, какие-то грибы-с-травой, а самое приметное – гигантские – в метр наверное диаметром – стопки тончайших блино-лаваше-подобных лепешек.... И какой-то разговор вокруг стола. Но тут я увы повернулась на другой бок и несмотря на явное желание продолжить сон – проснулась.
Ярчайший, цветной, событийный сон. Почему-то перекликается частью пейзажей с Кин-дза-дза...
.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Умное * Smart, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment