Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2515. Борис Ельцин - 80.

Я не собиралась ничего писать. Потому что если писать - то писать о своих отношениях к людям честно и искренне (хотя это наверное два слова об одном и том же). Но вдруг в ленте попалось два текста - один однострочный и один - из прошлого чуть более развернутый, которые зацепили. И поэтому этот пост будет.

Сначала тогда ссылки на слова - одни у warsh - "это единственный президент страны, за которого я голосовал" (здесь) и вторые - напомнил smpl_mn  - "...Первый – ни за кого прежде не голосовали всем народом, никого не выбирали, имея реальный выбор, никого так не любили… И никого так не ненавидели – а это неизбежно, потому что от всякой любви, и всенародной в первую очередь, до ненависти, как известно, расстояние в шаг. Российский – потому что трудно было бы найти человека, который так полно представлял бы свою страну, сильную и неуклюжую, безрассудную и себе на уме, живущую сердцем и платящую за это здоровьем. Демократический – в самом строгом смысле этого слова: ничем от своего народа не отличающийся…" (здесь).


Фото 1991 года - Vitaly Armand—AFP/Getty Images. Отсюда. То есть год 60-летия.

В 1991 я отдала свой голос Борису Николаевичу. Но, знаете, парадокс - в 1996 году я голосовала не за Бориса Николаевича, а к удивлению многих - за Михаила Сергеевича. Горбачёва. Понимая что он заведомо не победит. Я даже удивилась сейчас - что это было именно в 1996 году, о сложностях которого немало написано и открыто. И мне жаль что тогда не победил М.С.Горбачёв или кто-то ещё, но не Б.Н. - потому что тогда не было бы последующих "выборов-без-выборов".
Но "бы"  в истории не бывает. А мнение - нормально менять при увеличении суммы знаний. И для меня, наверное, важно - что я бы и сейчас, если бы отдавала свой голос кому-то - то сделала бы и сейчас такой же выбор как в 1996 году. Потому что во время Горбачёва - вырос и стал руководить страной Ельцин. А вот руками Бориса Николаевича - вырос и процветает сами-знаете-кто со всякими лунтиками. Я не знаю почему, подсознательно - но для меня именно "а что после" очень важно.

И ещё - с Фондом, библиотекой, памятником, просто памятью и рассказами настоящими-почти-без-кожи - t_yumasheva , по-моему Вы очень достойное продолжение своего конечно же очень легендарного для истории страны отца. С юбилеем Бориса Николаевича - Вашу маму, Вас и всех кто рядом!

UPD. В ленте увиделось фото - я его конечно хочу сохранить. Ёлки, и это и тогда ещё drugoi !!!???


UPD2. Но тогда всё-таки ещё один апдейт. Те скоты которые поили - вы сволочи.
Tags: Историческое * Historic, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments