Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2528. Александр Кондаков, руководитель группы разработчиков новых школьных стандартов...

Обалдеть. Это вообще-то мой школьный учитель географии. ИМХО хорошо учил. Хотя недолго. Громко сказал тогда на чём-то комсомольском "Школе очень нужны молодые учителя-мужчины! " - и почти сразу ушёл преподавать на геофак МГПИ им. Ленина. А мы доучивались и ехидствовали. А геофак МГПИ - он был тогда напротив родного биохима :-). Позже, когда мы у родного биохима были уже арендаторами - СанМих был международным проректором... Ну да, потом стал гендиректором "Просвещения".
Не верю что карьерный рост радикально меняет людей. Мужик-то умный и ну очень хорошо образованный. Ажно династически хорошо образованный, как помню. Так что по-моему есть шанс чтобы всё-таки всё было по уму.
Ну что, невиртуальные друзья-приятели. Читаем.

Александр Кондаков, руководитель группы разработчиков новых школьных стандартов:
Чему и как будут учить старшеклассников?



Апдейт. Для некоторых кто не понял, в том числе из коментов. Мне НЕ интересно обсуждать стандарт образования или его плюсы-минусы-вообще-качество. Благодаря маме, которая отвела меня в 29-ю английскую спецшколу; благодаря директору И.М.Тепловой - которая меня взяла в 6 лет и просто взяла дочь "простого советского инженера и мамы-одиночки"; благодаря отменным учителям в очень редкостно хорошей тогда школе, среди которых СанМих был микро-эпизодом старшего класса, благодаря многим учителям в институте и по жизни - у меня лично по-моему неплохое образование. Но важнее - что есть по-прежнему намерение и способность и возможности продолжать учиться. Но мой совершенно прагматически устроенный мозг отказывается погружаться в изучение стандартов образования и дискуссии о школе в России, так как (а) у меня нет детей, которых к тому же могла бы ждать школа в России, (б) я не буду работать сама в российской школе, а если и буду делать что-то - то не в рамках стандартов и (в) мой круг общения вообще не зависит от "среднего качества образовательного стандарта". Пост написан совершенно с другой целью и мыслями. Но рада если вам пригодится и суть интервью.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments