Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2530. Весеннее - но и в разъездах.

Оставили сегодня наш любимейший дом и сад с птицами - до среды. На всяко случай оставили ключи соседу. Уже и пишу из Амстердама. И у нас только анемоны и подснежники нараспускались - а тут уже нарциссовые ленты желтеют в скверах. Завтра что-нить расскажу ближе к вечеру - ну а сейчас в семейные ужины.



Я продолжаю талдычить Яну что это "ветреница лютичная" - но Ян упрям, это весенние Eranthis hyemalis. Латынь верна. А Ян рубит в растениях на порядки лучше.

Оставили и обитателей кормушек. На днях побиты рекорды фазановые - кормим четырёх самок и трёх самцов. А также штук 15 черных дроздов, почти 30 одновременно юрков и зябликов (попополам, перемешиваются, индивидуально считаться отказываются) и кучу большаков, лазоревок, полевых и домовых воробьёв, минимум 3-х зеленушек, любимейшую стойкую зарянку, пару щеглов, трёх дурных кольчатых горлиц... Пищууха сегодня прилетала - заставила вспомнить грустный сарказм классических соевтских орнитологов "хорошая пищуха - это мёртвая пищуха" (это только потому что их стопудово лишь в руках определишь).

Но из сегодня оставленных - самец чёрного дрозда и лазоревка.



Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments