Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2533. А чему всё-таки радуются в Египте и вокруг?

Со вчера - слушая многоголосье "а теперь демократия и мы сами..." (хе-хе: ну-ну, иллюзии скоротечны, особенно при преобладании молодежи, для которой нет работы ИМХО) - думала совсем о другом.

Что есть "Я устал, я ухожу..." в египетском варианте. Мубарак - с глубокими корнями в ВВС / армии Египта (тут детали) - передал полномочия Высшему совету вооруженных сил. Аж апдейт уже сделали на русском. Но если покопаться в разных материалах на английском - то вполне ясно, что всё вчерашнее - это просто сохранение status quo - ибо как рулила армия страной - так и продолжит рулить. Тем паче что как раз верхушка вооруженных сил и давно (и при Мубараке) при делах - владея отелями, заводами, бензоколонками, целыми курортными комплексами... На английском весьма подробно например тут.

Ну это как, скажем, радовалась бы толпа на Триумфальной или на Манежке, если бы Путин по зомбоящику с трансляцией в твиттер заявил "я ухожу, беру с собой лунтика, и власть передается, скажем, ФСБ или Минобороны ну или Госсовету..." Ага, демократия такая демократия. Радовались бы подобному на наших площадях? Сомневаюсь.

Спасибо isramir - сходным постом подвиг сформулировать, почему мне пока не интересны волнения в Египте. Ну разве только с точки зрения коллективного поведения гиганских народных масс как средства символических перегруппировок в той же власти.
Tags: @Ведомости, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments