Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2554. Алтайгейт в передаче "Человек и закон"

Спасибо форумчанам за видео, кладу  вам всем смотреть фрагмент передачи "Человек и закон".
Я смотрю вместе с вами.


Хотя комментарии про передачу здесь и здесь уже заранее прочла.
И что меня лично по-прежнему продолжает удивлять - почему так и не было:
  1. Следствия по фактам вокруг приглашения ВИПов поохотиться за счёт частных лиц при поддержке руководства Республики Алтай? Что это если не коррупция?
  2. Детальной проверки деятельности охотведомства Каймина, работавшего и организовывавшего "активный отдых" вообще-то за федеральные субвенции из ведомства господина тогда Гордеева? Замечу, многие новости старых времён про контору Каймина и как её весьма ценили властив Республике - сейчас удалены.
И уж совсем нищенски позорны - пустые слова-бумажки про создание национального парка Сайлюгем.

Впрочем козлов и баранов вскорости ждут совсем другие намного более серьёзные там проблемы.
И я вспомнила тут же замечательный парк Канас в Китайском Алтае - где шаг-вправо-шаг-влево с тропы вызывает громкое и однозначное внушение военизированных вполне охранников парка. И туриста там же из столицы Поднебесной, который, оглядываясь по сторонам, подобрал вдруг на тропинке парка червячка (вроде личинки мучняка), и ещё раз боязливо оглянувшись - положил его в рот. И скушал.

Положу апдейт - теперь уже посмотрев фильм и немного обдумав впечатления.
Во-первых - два вопросы до просмотра - по-прежнему сохраняются именно эти. И это основное. Где следствие по коррупции (как минимум в отношении Банных) и где расследование многолетнее истории работ ведомства Каймина в Республике Алтай (под МСХ и за бюджетные деньги). Именно эти два вопроса - не позволяют мне лично забыть про всю историю Алтайгейтта - потому что суд только по браконьерству - как конкретному факту и причине крушения - это по-моему несправедливо. Расследовать и судить надо тех, кто организовал всю эту браконьерскую ВИП-систему. И расследовать как минимум лет на 7-8 в прошлое. Кто ещё когда и какими средствами - добывал в Республике Алтай краснокнижных животных или добывал трофеи в нарушение правил охоты.
Во-вторых. По моим впечатлениям - Белинский (особенно), но и Колбин, и Капранов - в тех словах что произнесены - говорят правду. И мне кажется они очень поняли - что Бог их сохранил ради чего-то очень важного. Но я отметила и то, что в кадрах отсутствует Банных. И отметила и несколько других фрагментов: никто из троих - не упоминал костёр и обогрев раненых. Слова Банных про "взял тёплую одежду" - в интервью Алтапресса - тоже очевидная ложь, потому что Максим - об этом в репортаже - был вынужден снять ботинки и куртку с погибшего командира. А если Вы послушаете слова Капранова и восстановите историю поисков по времени - Вы поймёте и про то, что из памяти как минимум Капранова как бы выпали почти 24 часа... А то и больше. То есть Сергей Ливишин вроде бы был 2 часа после укрытия брезентом ещё жив. После того, как он ушёл - решили отправить Колбина за помощью... Шел видимые 3-4 км дольше - но всё равно НЕ СУТКИ. Через несколько часов как ушёл - появился первый вертолёт помощи. А поиски длились, если мне не изменяет память - все 38 часов. Вот и третий, хотя уже упоминавшийся вопрос: а проведено ли дознание и по статье 124 УК РФ?
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments