Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2555. Алтайгейт. Ещё вопросы следствию после передачи.

Положила апдейт в пост с видеозаписью передачи "Человек и закон" - где не вся ситуация обсуждается, а именно "почему в конце концов рухнул вертолёт, с которого стреляли...". Про странное отверстие (а ведь даже овал-выделение на картинке с того моего вопроса 2-летней давности виден, гм) - это всё-таки к профи. Мои вопросы - добавленные апдейтом - они много хуже.

Положу апдейт - теперь уже посмотрев фильм и немного обдумав впечатления.
Во-первых - два вопросы до просмотра - по-прежнему сохраняются именно эти. И это основное. Где следствие по коррупции (как минимум в отношении Банных) и где расследование многолетнее истории работ ведомства Каймина в Республике Алтай (под МСХ и за бюджетные деньги). Именно эти два вопроса - не позволяют мне лично забыть про всю историю Алтайгейтта - потому что суд только по браконьерству - как конкретному факту и причине крушения - это по-моему несправедливо. Расследовать и судить надо тех, кто организовал всю эту браконьерскую ВИП-систему. И расследовать как минимум лет на 7-8 в прошлое. Кто ещё когда и какими средствами - добывал в Республике Алтай краснокнижных животных или добывал трофеи в нарушение правил охоты.
Во-вторых. По моим впечатлениям - Белинский (особенно), но и Колбин, и Капранов - в тех словах что произнесены - говорят правду. И мне кажется они очень поняли - что Бог их сохранил ради чего-то очень важного. Но я отметила и то, что в кадрах отсутствует Банных. И отметила и несколько других фрагментов: никто из троих - не упоминал костёр и обогрев раненых. Слова Банных про "взял тёплую одежду" - в интервью Алтапресса - тоже очевидная ложь, потому что Максим - об этом в репортаже - был вынужден снять ботинки и куртку с погибшего командира. А если Вы послушаете слова Капранова и восстановите историю поисков по времени - Вы поймёте и про то, что из памяти как минимум Капранова как бы выпали почти 24 часа... А то и больше. То есть Сергей Ливишин вроде бы был 2 часа после укрытия брезентом ещё жив. После того, как он ушёл - решили отправить Колбина за помощью... Шел видимые 3-4 км дольше - но всё равно НЕ СУТКИ. Через несколько часов как ушёл - появился первый вертолёт помощи. А поиски длились, если мне не изменяет память - все 38 часов. Вот и третий, хотя уже упоминавшийся вопрос: а проведено ли дознание и по статье 124 УК РФ?

Комментарии если можно - после просмотра видео и в основном посте.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author