Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2574. Алтайгейт подмосковного масштаба.

Не первый раз вижу в френдленте - но только сейчас вчиталась. И ещё раз убеждаюсь - волокита со следствием, сокрытие фактов, отсутствие громких выводов, слышных для каждого чиновника - "любителя" подобных "охот", недорасследование предыстории очень кричащей истории Алтайгейта - оно во всех регионах работает только на одно - жулики и воры наглеют, продолжают свои ВИП-"охот"-забавы, и видимо уверены, что как и в Алтайгейте - если наказание и придёт, то только вдруг от Бога. А хотелось бы всё-таки, чтобы стало в стране по-людски и по закону.

6 февраля 2010 года Андрей Григорьев выполнял свои прямые должностные обязанности - проводил рейд по Зарайскому району Московской области. По телефону он получил сообщение о группе людей на снегоходах на одном из участков, где запрещена охота. Нетрудно догадаться, что охотовед Григорьев с коллегами обнаружили охотников на снегоходах и попытались их остановить для выяснения обстоятельств. Однако, охотники не пожелали общаться, один из водителей сбил снегоходом Григорьева с ног. Охотовед выстрелил в воздух, что заставило одного из водителей остановиться. Пока Григорьев разговаривал с ним, остальные охотники закапывали что-то в снег (позже сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия убитую лису и ружьё), а затем подъехали и стали угрожать Григорьеву. Один из них сказал, что он депутат, остальные уверяли, что Григорьев "не знает, с кем связался".
Андрей Владимирович и правда тогда не знал, точнее, не мог предполагать, что связался с людьми, усилиями которых превратился в обвиняемого.


Комментарии, пожалуйста, у Игоря в посте - так вернее.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author