Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2584. Продолжение дискуссии о России и Японии, и Курилах, и более.

Что-то громкое образовалось в коментах к посту про Японию, часть обсуждавших аж на русский устный перешли (что не приветствуется, хотя там и немного). Ян мне самой тоже сейчас объясняет (по просьбе моей же) почему по международному праву острова скорее японские, чем российские / советские. То есть если вы некто хотите мира, почему вы не признаете те границы, которые в соответствии с международным правом должны бы быть признаны? А я почему-то мыслю иначе (но потому и далеко не дипломатична). Резюме в двух коментах. Выношу оба именно оттуда.

Природные аргументы
Вашего оппонента (там суть - ни пяди, но ради природы) я, кстати, весьма разделяю. Чтоб уж совсем радикально добавить к спорам - хотя я вовсе не Жириновский ( и ради мира на земле и природы vdinets прав) - можно БЫЛО БЫ: (а) спорные острова объявить общим заповедником с управлением РФ и Японии но государственностью как у Антарктиды; (б) принимая тезисы о спорности территорий + понимая что очень всё плохо развивается в Японии + (в) понимая и необходимость развития и укрепления земель российских... Сначала обсудить с регионами ДВ и Сибири: кто хотел бы принять у себя дальневосточную Японию. Не знаю, может кто и захочет? ИМХО так наверняка захотят. Якуты, может даже ещё более умные и далеко мыслящие вперёд буряты? Эквивалент Курил по площади - но в Сибири. Кстати далеко от радиации. Получится реально совершенно Сибирское Осколково - и ведь получится с 30-летием сообща с Японией - в разы круче чем в ЕЧР. Иногда самые странные идеи меняют мир. Как вам?

И в ответ на комент eriklobakh там же в многокоментовом посте:

Мне кажется что очень гордые люди хорошей и модерновой страны - сейчас в положении, вызывающем искреннее сочувствие, - и можно помогать вообще не думая, а так наверное и надо по-людски. Но это моя личная стервозность наверное - взвешивать дополнительные возможности. Трудно объяснить. Попробую. Если беда совсем у друга/подруги - тут понятно что ему/ей отдашь всё что можно и нужно отдать. Если беда у кого-то ну так просто знакомого - всё равно беда, но помогаешь иначе. Если беда у того, кто был соперником - сопернику помогаешь, ИМХО, сопереживая - но и всё равно подсознательно взвешивая. Но может быть я просто нехороший человек. Не знаю. Но я бы сейчас что-то делала не только в помощь людям - но и дипломатически.

Кому интересно - (а) выскажитесь и (б) предлагайте а что ещё? Пожалуйста, вы у меня все френды очень разные - но по-моему очень разумные. Давайте без мата и клейм, мы ведь можем обсуждать и что-то предлагать иначе. У меня конечно капча для нефрендов (от спама) - но вы сами свои слова плизззз взвешивайте. А то у меня не останется времения рассказать вам про продолжение нидерландерской общественной борьбы за местную сельскую природу.
Tags: Историческое * Historic, Моря и вода вообще * Seas and water, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments