Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2598. Поздравления учёному, поэту и гражданину. А.М.Городницкому - 78!

Напомнила olga_derkach  - что сегодня день рождения у очень любимого и глубоко уважаемого мной Александра Моисеевича Городницкого. Слова и мотивы А.М. - со мной с моих 13 лет. Первыми - Митька Кудрявцев пел - были "Перекаты", "Кожаные куртки", "Атланты"... Сама тоже учила и сейчас тоже иногда пою. Потом питерская команда больших и умных гидробиологов помогла расширить репертуар (ах как душевно пел тогда Андрей Гранович "Перелётных ангелов" и "Деревянные города"...). Потом какой- то вдруг провал был - несмотря на периодические визиты на вечера А.М. в "Гнездо глухаря" и регулярное обращение к кассетам и позднее к дискам (все тут, все увезла с собой)... А потом вдруг на первом вечере в помощь политзаключенным - опять по-новому заболела словами авторства А.М. - послушав одно их последних тогда стихотворений - "Чувство стыда".


Это очень понравившаяся недавняя:

И обязательное к восприятию  про стыд.
.

С днём рождения, Александр Моисеевич!

Надеюсь что и многие друзья и знакомые из Ин-та Океанологии и не только - украсят Ваш день рождения многими поздравлениями.
Здоровья и радости! Спасибо Вам - и не только за песни. За позицию. И за пример.

Tags: Дом(а) * House & family, Личности * Role Models, Мои любимые песни * The songs I love, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments