Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2599. По-прежнему про саянских кошек и научную этику. Но есть бонус.

Образовалась таки интересная дискуссия. Пришёл СЮДА один из "экспертов", явно участвовавший в отлове с 13-го марта и перемещениях и передержке для премьера до 20-го марта вполне доминантного заповедного исходно самца снежного барса. Одного из двух на 300 тыщ га заповедника - для показа премьеру.

Возмущалова и обсуждения тут, лучше их там и сконцентрировать.

Ну а за лекарством для души
- читать и смотреть как хорошие настоящие эксперты (даже Э+) изучают и берегут крупных кошек - я, как вы уже знаете, хожу в блог к Василию vsolkin . Читать, смотреть, радоваться, шутить - очень всё у Васи по-человечески. Мне даже самой совестно стало за на днях выпущенный в свисток русский устный.

Ну так вот у Василия и нашла, его давнего авторства. Последний Робин Гуд. Ишь ты, 1989 года - через четыре года после авторских фантазий создадут специнспекцию "Тигр". На одном дыхании читается- и как будто сегодня написано.

Ты что, и в самом деле решил, что Робин Гуд способен победить шерифа? У тебя кружится голова, сынок. Ты захмелел от удачи. Да, один шериф побежден. Но разве тобой побежден? Ты ведь сдался тогда, вынужден был призвать на помощь короля Ричарда. Ты пришел к нему в замок с поклоном – и он приструнил шерифа. Он! Потому что так ему захотелось. Скорее всего, этот шериф ему самому не нравился. А тебя король Ричард не простит. Ты влез в его королевские дела. Это очень мудрая сказка, сынок, хоть и английская. Робин Гуд бессмертен, он дни и ночи совершает подвиги, постоянно сажает шерифа в лужу. Но победить шерифа, истребить шерифа он не сможет никогда. Уходи, сынок, ты и так сделал невозможное. Уходи, пока не поздно.

Вы поймёте конечно почему именно здесь коменты закрыты? И почему-то ничего больше сегодня не хочется писать.
Tags: @Mongol Snow Leopard * барс Монгол, Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author