Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2605. Про птиц для дятлов-чиновников. Жёсткое мнение и вопрос.




Послушали - а теперь читайте: "В Подмосковье разрешат охоту на ворону, грача и дрозда-рябинника ...Как пояснил министр сельского хозяйства области Николай Савенко, субъекты РФ наделены полномочиями по отнесению к охотничьим ресурсам млекопитающих и птиц, не предусмотренных в этом качестве федеральным законом об охоте... Он сообщил, что в настоящее время работы по регулированию численности ворон, грачей и дрозда-рябинника практически не ведутся в связи со сложностями их официальной добычи. Эти виды выпали из сферы деятельности охотничьих хозяйств. По словам министра, серая ворона уничтожает гнезда других спиц, а грач причиняет большой ущерб посевам... Что же касается достаточно многочисленного в Московской области дрозда-рябинника, то эта птица является популярным объектом охоты в Европе и Северной Африке и была включена в перечень охотничьих птиц в советское время..." полностью это здесь.

Опустим аргументацию ниже плинтуса про советское время... Что же касается Европы и Северной Африки - то из 40+ стран цивилизованной Европы охота на дрозда-рябинника разрешена лишь в шести (скандинавы + греки и румыны) и, кстати, НЕ разрешена даже в таких про-охотничьих странах как Франция (про все страны-виды-сезоны тут искабельно, англ. - пример по рябиннику как раз).

Вопрос у меня как-то совсем иного рода. Охотничьи дела после скандально выяснившегося общегосударственного бардака в охотничьем хозяйстве на уровне страны передали из под минсельхоза - в минприроды. А что так Подмосковье отстаёт с министром сельским в рассуждениях об охоте с отсылами к советским временам?

Надеюсь что ситуацию с дроздами и грачами (это тоже неумное предложение) россиянам удастся быстро развернуть вспять.
Если б была в Москве - точно позвонила б НикНику. Хотя его слово против местечкового министра - это точно из пушки по воробьям.
Не доводите до греха, товарищ Савенко, поправьтесь сами. Иначе за вами вслед рванут коми, костромичи, мурманчане, карелы и архангелогородцы - и тогда редкий грач и рябинник долетит до середины Днепра ваших подмосковных охтугодий...

Перепостовую кнопку делать стыдно - а вот просьбу о поддержке думаю написать уместно.
Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments