Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2609. Алтайгейт. Суд опять не состоялся.

Кош-Агачский районный суд республики Алтай в среду из-за болезни одного из адвокатов снова не смог начать рассмотрение дела о незаконной охоте чиновников на краснокнижных животных с вертолета Ми-171, который затем потерпел крушение в горах, при этом подсудимые опять не явились на процесс, сообщил РИА Новости представитель суда Ахмат Савинаков... "Сегодня вынесено постановление об отложении начала рассмотрения дела по существу на 11 апреля из-за болезни одного из адвокатов", - сказал собеседник агентства. По его словам, формально судебное заседание состоялось, но подсудимые и их защитники на него не прибыли.

Как-то все меньше сомнений в том что и профанация правосудия, как и локализованное только вокруг браконьерства следствие, затянется весьма надолго и закончится просто закрытием. Борьба с коррупцией такая модернизированная, что прям один большой пшик.

Кстати, ожидаемый сигнал от Монгола, с которым экологическую потеху премьеру устраивали - по-прежнему не показывают. Для тех кто не в теме - я забавы с Монголом напрямую и с грустью связываю с Алтайгейтом. Потому что пока идут изучения и развлечения с самой северной группировкой барса в 7-8 зверей в Саяно-Шушенском заповеднике - остаётся неохраняемой крупнейшая и похоже единственно жизнеспособная (по оценкам - ок.35 зверей) группировка в Республике Алтай в долине реки Аргут, где уже на бумаге более года назад обещан /подписан премьером кластер национального парка "Сайлюгемский" (см.), так и не состоявшийся в реальности. Посему там охраны барса так по-прежнему и нет. А именно там декларируемая любовь премьера к животным была бы нужнее и полезнее всего. Про "Сайлюгем" подробнее много постов по ссылке.
Tags: @Mongol Snow Leopard * барс Монгол, @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments