Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2614. Российско-китайское нефтегазовое

Увидела одновременно в журналах обоих авторов письма такой вот документ:


Картинки-скрины с весьма интересного документа - запрос про взятый у Китая кредит в $ 25 миллиардов (у.е. США кто не понял).
И фраза знаковая - что этот уже взятый кредит превышает совокупный объём заимствований Российской Федерацией в 1990-е году у Международного валютного фонда.

Есть у меня нехорошие предположения - что платить за эти уже к тому времени потраченные миллиарды государство недалекого будушего или правопреемники оного будут не чёрным золотом и не голубым топливом - а вполне конкретно землёй. Особенно наблюдая что сейчас вообще происходит в диктаторских мирах Ближнего Востока и в природе в Азии... И будет многим, включая возможно и меня, совсем не до снежных барсов по имени Монгол... И даже не до охраны лесов от пожаров. Это я так, мысли вслух, издалека и на потом. Карр... Карр... Важнее что миллиарды утекут вместе с "любителями пчёл и кошек". Или уже.

Да, дискуссии и коменты про письмо - пожалуйста к авторам - сюда или сюда. Про трубу "Алтай" и конечно вообще Алтай в связи с Китаем поговорим через пару недель. А пока пойду я огород благоустраивать.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments