Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2636. Опять разговоры об охране природы...

Высший экологический совет при Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии рекомендовал Правительству, Министерству природных ресурсов и экологии ускорить подготовку и внести в парламент проект федерального закона, ужесточающего наказание браконьерам. Проблема в том, что от этих долгих обсуждений и "ускорений" в реальности либо ничего не остаётся на выходе, либо получается как всегда - то есть и ещё хуже.
Кстати, сообщений о судьбе барса Монгола после 7-дневного изъятия из заповедника для "науки" и показа премьеру - по-прежнему нет ни на сайте ИПЭЭ, ни на сайте "патрона".
Чтобы не повторять сегодня ещё раз про общую показушность многого взаимосвязанного Алтае-Саянского - напомню, что 11 апреля в Кош-Агаче в очередной раз ожидаются судебные слушания по ВИП-браконьерству. По уже вполне традиции - накануне или день-в-день появляется очередное сообщение о переносе. Следим вот здесь.
Tags: @Mongol Snow Leopard * барс Монгол, @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments