Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2654. Алтайгейт. Суд идёт.

Вай, я многое пропускаю сейчас - но не могу сидеть и отслеживать все СМИ. Однако новость №1 на Яндексе уже доставила.
Top news in Russian press on Altaigate: President Plenipotentiary in State Duma booked helicopter flight for VIP-poaching...



Подборка здесь. Читаем.


Похоже - судя по сообщениям разных СМИ - кто-то отнюдь не по-гусарски защищает собственную задницу. Тем более давно известно - скажем в отчете МАК - что вертолёт заказывал тогда зам. главы РА Банных, оплачивали два частных лица (ну это уже после крушения), а заявку на полет в погранзоне РА писал другой зам.главы РА Пальталер.

Чем не государева коррупция? Однако мелкие чиновнички списывают всё на погибшего большого начальника, ради которого прогибались. Вот ведь мерзейшее... Надеюсь главу РА допросят как свидетеля, в том числе о том, что он знал об организованных незаконных охотах ведомства Каймина, существовавшего за федеральные субвенции...

Кстати, а это так нормально тоже для главы региона, назначенного президентом и гарантом? "Бердников проходит свидетелем по делу. Суд вызывал его в среду для допроса, однако он не явился на заседание..."

UPD1. Оставила комент к новости на Эхе.

"прокуратура Алтайской области" это круто!

Субъекты - Республика Алтай (суд там в Кош-Агачском районе, где и разбились и браконьерили) и Алтайский край (а вот Банных исходно персонаж оттуда).

При всей информированности - вот этому "Александр Косопкин давал указания предоставить вертолет" - НЕ ВЕРЮ. Это местные прогнулись и пришлашали и расписывали, а теперь преподлейшим образом списывают на погибшего. Полпреда действо конечно тоже не красит - но организатор НЕ ОН. Допросите Саурина, Володина, Гордеева - про все деяния Каймина и тех кто с ним был связан!!!

Похоже только Капранов среди выживших - МУЖИК.
А Банных конечно ПОДЛЕЦ - это моё глубоко оценочное суждение.

UPD2. Что-то и совсем удивлена и разозлилась. Написала большой - на Эхе конечно открытый - комент Честину. Тут.

Честину (#)


Игорь, что с тобой, ты же с мозгами и с яйцами, прости за неженственный комплимент...

Вы что, с Павлом Гусевым вместе - не в курсе всей ситуации о так назывемых трофейных охотах в Республике Алтай? Годами "крышевавшихся" Минсельхозом и в оном - департаментом Саурина? Давайте переставайте лгать. Это намного более гадко. Вы знаете ВСЁ.

Вы с тем же Павлом Гусевым - что, не в курсе понтов "кремлёвского клуба правильной охоты"? Вам неизвестны предыдушие истории охот-развлечений Банных и Каймина?

ИЗВЕСТНЫ. И вы и я - это знаем. Но знают и многие другие люди. Поэтому давайте начинать с того - что дело не в Косопкине, ему как раз земля пухом - а в холуйской системе на местах, где готовы подстелить и прогнуться ради благоволения. Где пригласят и устроят. Как с Монголом недавно, ничего отличного.
Не находите?

Игорь, почему тебе, имеющему доступ к телу премьера - СЛАБО ему объяснить, что вместо слов "барсик хороший" важнее наконец охрана долины Аргута, где уже за все годы волокиты с ООПТ - начиная с отрезания этой части от планировавшегося исходно Катунского (силами Каймина, помнишь ведь, лет уж 20 назад) - там уже угроблена при вполне регулярном "мониторинге" лучшая и самая исходно жизнеспособная группировка барсов. И что это в той же связи с Алтайгейтом - несостоявшийся кластер нацпарка "Сайлюгемский"?

И ещё - наверное Игорю и Владимиру Рыжкову вопрос: объясните пожалуйста, почему охране природы Алтая помогают просто люди, неравнодушные, - из США, Германии, Нидерландов, мн.др. включая Европейскую Россию - и почему в это же время ГОСУДАРСТВО Россия безжалостно гробит эту же самую СВОЮ природу Горного Алтая - за китайские и иные средства для торговли газом - металлами - что там ещё понарыть. Полетать-пострелять чиновникам это уже даже мельче.

Вам не кажется, что ПРОБЛЕМА НЕ В БАРАНАХ?

Решение, кстати, одно: закрыть ВСЁ внешнее финансирование. Закрыть программы и WWF тоже по Алтае-Саянам. Убрать федеральные субсидии. Оставить их наедине с самими собой. И учить работать и зарабатывать. Может быть помогая обучению.

PS. Измените стенограмму плз. "Значит, насколько показывают наши данные, на Алтае довольно большая программа и по алгари, и по снежному барсу, сейчас к нам приходят столько за алгари, сколько приходило раньше..."

АРГАЛИ.
СТОЛЬКО ЖЕ.

Извните если что - разозлилась.

 
Кто следит, кладите плизз ссылки в коменты.
Я к сожалению сильно занята до вечера давно спланированными и неотменяемыми делами.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments