Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2670. Про кто кого кормит

Пять копеек, хотя они вопросительные - в дискуссию о том кто кого кормит.

Дискуссия тут. Мой комент - там тоже оставленный - ниже:
Тоже первая реакция - что не хватает (1) численности населения (б) развитости дорожной сети - скажем на Камчатке всё вертаком-самолетом, а на Алтае и Кавказе - машинками (в) экономического потенциала - я биолог, но даже мне понятно - что ресурсная база развития у регионов разная. Хз как её вообще грамотно считать. Бахчи и рыбу и тур-горы сравнивать с нефте-газом?






Экономические френды, подскажит плизз - что биологу почитать в тему третьего моего сомнения?

Как вообще можно оценивать и "выравнивать" экономически совершенно разные регионы? Я понимаю из скромного опыта общения с некоторыми ИМХО не худшими верховными чиновнегами в РФ - что даже самым потенциально богатым регионам в РФ выгодно показывать себя для госбюджета бедненькими и несчастненькими, что как раз по-моему и фиговее всего для развития страны и государства... Но интересно как в относительно экономически благополучных и некоррумпированных странах мира принято рассчитывать экономический потенциал регионов и субрегионов. Кто-нить способен метнуть линки в коменты? Ессно язык любой - главное чтобы было умно и желательно электронно (pdf скажем).

Учиться, учиться и учиться. Хотя доминирует доучивание голландского ибо на носу госы... Весь день и даже засыпаю и просыпаюсь под radio1 & Van Dale voor NT2... Потому и в ЖЖ телеграфна пока.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Технологичное полезное * Tech Handy, Умное * Smart, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments