Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2694. Про историю и память и самовыражения онлайн

Оставила всё-таки комментарий в получившем удручающе-скандальный "пиар" посте. Что там не написала: если бы человек писал у себя в журнале подобные посты - то это, наверное, было бы его личным делом. Написав в сообщество, пусть с какими угодно исходно не худшими целями, человек подставил очень многих в сообществе. Конечно-конечно, особенно для недругов - такой повод сложно упустить, тут и вентилятор не нужен, само летит во все стороны, вручную.

Но модераторы теперь уже правы. Гугло-кэшем все пользоваться умеют, что написано пером - сносить бесполезно.
Но в больших дозах читать коменты под постом всё-таки противопоказано.

Да уж. Что пост что коменты. Сочувствую модераторам.

Так чтоб Вы не про все Европы говорили - в нашей части Европы есть два дня: 4 мая - Nationale Herdenking и 5 мая - Dag van de Vrijheid. И день памяти погибших и уже ушедших из жизни - 4е мая. А 5 мая - да, празднуют день освобождения, в нашей части страны - силами канадцев.

И обсуждать историю и - извините за штапм "восстанавливать историческую справедливость" несомненно надо. Как и факты нынешней мерзости с плясками-ленточками-100 грамм тоже обсуждать надо громко. И менять многое надо. В первую очередь - всё-таки поддерживая стариков (отдельно в конце поста микрофрагмент дискуссии расскажу).

Но сейчас, как оказывается всего лишь вчера - чего Вы, Николай, добились этим по-моему не своевременным и не соответствующим теме площадки постом (клали б в сру_политикс, там и публики больше). А получили Вы, наверное, несколько разных и сомнительных результатов:
* - ну шуму да, аж хлещет через верх, про то какие персонажи в Солидарности;
* - пара десятков троллей подкормилась, модераторы полночи при деле;
* - и ещё повод добавить жару и возобновить порцию взаимных конфликтов внутри организации...
* - кто-то, кто раньше мало интересовался но как минимум задумывался об истории "-й мировой - наверное узнал что-то новое (я например узнала - но я могла бы это узнать и в любой другой день любого другого года, ибо знание это для меня не связано с повседневной жизнью)...
* - и Вам несомненно удалось по-настоящему обидеть тех, кто по любым своим лично причинам относится к 9 мая (не к помпезности празднований, а к памяти этого дня) не так как Вы.

А что ещё? Что-то такое что стало бы позитивом и реальным результатом для того, чтобы ситуация в стране менялась? По-моему так нет. Меня бы эта сумма результатов очень опечалила. Но вижу в следующих постах в коментах Вашу браваду. А по-моему вои ошибки (а их делают все, се ля ви) - их иногда полезно и приятно признавать.

Может Вы найдёте силы и уважение к сообществу - извиниться перед сообществом?
Я все эти страницы коментов читаю с печалью. Помогли Вы не тем и не так.
Хотя, предполагаю, хотели чего-то ещё.

А, да, почти забыла фрагмент. Краткая дискуссия в твитах образовалась пару дней назад с одним из селигерских комсоргов. На мой комент - что 178 млрд или сколько там селигерского бабла раздать бы надо ветеранам - комсорг с удивлением спросил - а что они старики с 2-5 млн. будут делать-то. Мой ответ был - да хоть лекарств купят или зубы новые вставят. Но не понял комсорг. Считает что если не Селигер - то у их молодежи альтернатива только пиво в подъездах. И собирают они бедненьких несчастненьких по подъездам и везут автобусами в Селигер... А старикам чё, им уже мало что надо (по его мнению). Вот ведь совок где пророс и цветёт. Но ведь благодаря Вашему посту у молодежи наверное прибудет - а вот и истории, и старикам - бестолку.

Лежит здесь. Многим френдам, читающим впервые - заранее приношу извинения. Но и пропустить это - мне сложно.

И да, P.S. - у меня два дня крутейших госэкзаменов в 2 часах езды от дома, так что до пятницы, и буду признательна за благоразумность в коментах.

upd. Поскольку и ко мне тут посыпалось, даже несмотря на просьбу в P.S. (но пока только от одного, пришлось человека убрать из френдленты) - ставлю скрин ВСЕХ коментов под этим постом. До пятницы.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments