Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2697. Для Васильевых про рыбок и цапель ;-)

В субботу мы навещали давнишних биохимовcких времён друзей - которые живут тут в паре часов езды, в окрестностях Арнема. И я делюсь своей прорухой. Сочетанием недогадливости и недоверия к людям. Впрочем ребята как раз рассказывали попутно о всяких непростых общениях с соседями, плюс всё-таки их место намного более многолюдное. Короче, когда Олька стала рассказывать как за четыре дня, с воскресенья по четверг, из спускаемого для очистки пруда пропали все в-немыслимых-числах-доселе-плававшие-красные-рыбки - у меня в голове единственно срослось "какие-то окрестные пацаны выловили". И потом я уже в машине по дороге к Амстердаму стала рассказывать фрагмент с рыбками Яну (Серёжка, водивший мужа чуть раньше с экскурсией по новым владениям, про рыбок явно не упоминал) - вау, оказывается я совсем не в теме про настоящих пацанов!

Настоящие пацаны тут наступают с воздуха! Серые цапли - специализируются на вылове прудовых карпиков. У некоторых - так прямо 200-евровых откормленных карпов прям из прудов жрут! Ну а красную мелкоту, кишащую в спускаемом пруду - грех не выловить.


Фото отсюда - и там есть исчо в эту же тему. На английском.

Так что, hedgehogdworkin - передавай жене привет от орнитологов. И шоб не скучали - ценные указания от англичан:
Tags: Животные * Animals, Из Birdpix.nl, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments