Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2702. Алтайгейт. Какой пацанский финал!

Первая реакция - просто не может быть написана в печатном виде в моём журнале.

Ранее прокурор Кош-Агачского района республики Евгений Морозов заявил, что считает доказанной вину всех трех подсудимых по статье "Незаконная охота", санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы. Прокурор попросил приговорить каждого подсудимого к году лишения свободы, но освободить их от наказания за истечением срока давности, который в данном случае составляет два года.

Как стало известно altapress.ru, суд оправдал фигурантов уголовного дела по ч.2 ст. 258 ("Незаконная охота").

Ну что же. Пора подводить итоги. Кратенько так.
  • Сайлюгемского национального парка - несмотря на подпись премьера на бумажках о создании года полтора назад - де-факто нет. Бюджеты и гранты на оформление успешно освоены, остальное уже видимо не важно.
  • Закон об охоте - а я читаю ганз.ру и комментарии там - переделан весьма через ж*пу и совсем не в пользу разумности (а я, отмечу, никак не противник охоты как таковой). Как и ситуация в охотугодьях - если изменилась, то только к худшему.
  • Кроме фарса с Монголом - ничего реально хоть сколько-то значимого для сохранения редких животных в Алтае-Саянах и реального, а не показушного, сохранения их в природе - за эти 2,5 года не произошло. Только не надо сыпать в мои мозги истории с "продолжающимся мониторингом".
  • Борцун с коррупцией молчит как в рот воды набрав. Но иллюзии тут давно уже исчезли.
  • Конечно ни копейки выплаченных за поиски и лечения и т.п. золотых никто ни с кого вернуть не попросит. А и верно, на хрена - всё равно потом распилят.
  • Чванство и хамство в очередной раз победило в одном отдельно взятом регионе. Уважаю тех, кто борется там - но не те это борьбы. Не в одном микрорегионе, сидящем на дотациях и распилах, начинается вся эта чиновняя гниль...
  • И из всех выживших в моём понимании хоть сколько то достойным мужиком - оказался лишь Капранов.
  • Короче всем надеждам на разумное и справедливое развитие событий - труба.
Ложь и мерзость. И стыд. Для меня тема закрыта. Но придут и другие времена.
Tags: @Mongol Snow Leopard * барс Монгол, @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments