Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2732. Лебедь-шипун нумерованный ;-)

Упражняюсь в голландском - но на середине мейла сдалась и перешла на английский. Всё-таки до обсуждения даже птичьих профи-тем - не дотягиваю... А всего лишь пишу письмо координатору схемы цветного мечения этих лебедей-шипунов - чтобы отрапортовать о встрече птицы с индивидуальным цветным ошейником.



И в нашем мире (не только профи - но всех кто наблюдает птиц с цветными кольцами и/или ошейниками) принято - найти "хозяина" схемы мечения - и отправить сообщение о встрече такой птицы. Хорошим тоном считается, когда в ответ получаешь рассказ о птице - сколько ей лет, где и когда был надет ошейник, иные какие-то истории этой конкретной птицы. Правда для гусей это по-прежнему сделано лучше всего - залогинившись на сайте можно все истории всех встреч посмотреть самостоятельно. Лебединые и куличиные проекты (признаюсь, и мой собственный тоже - частично из-за многоязычности аудитории) пока в отстающих. Но есть к чему стремиться.

Пока про PJ13 знаю только, что мы его встретили op 5 Juni 2011 op 14.30-15.00 in Lauwersmeer gezien ( 53°21'39.52"N   6°15'7.53"E)... Как что мейлом ответят - допишу апдейт.
Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Птицы * Birds, Технологичное полезное * Tech Handy, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments