Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2805. Про русскоязычное общение на Facebook

Так чтобы это не выглядело мгновенным всплеском гнева - пишу медленно, выбирая слова. Но я уже не знаю - какими словами и как ещё объяснить изобильно просящим зафренда в Facebook русско-язычным "ресурсам" нижеследующее:

- я общаюсь на русском языке здесь в моём личном и открытом для всех (за исключением клиники) блоге. Исключения для микро-общений на русском в Facebook - я делаю только для единиц лично мне знакомых (или хорошо виртуально знакомых) реальных людей. Во всех остальных случаях - в FB просто анонсируются посты из ЖЖ, но общаться мне там не удобно - все общения на русском только в ЖЖ;

- я "живу" в Facebook с того времени, когда там вообще было исключено общение на кириллице. Года четыре точно. У меня давно - совершенно иной, во многом реальный (а если виртуальный - то только по одной причине) круг общения преимущественно на английском, но иногда на испанском или французском. Это зависит от знания языков реальными - повторюсь реальными Ъ - друзьями.

- Заметки фенолога: только после массового пришествия кириллических пользователей - в Facebook народилось немеряно того, что я никогда ни под каким предлогом не зафренжу. А именно - всяких псевдо-анонимов и виртуалов, фирмы, издательства и журналы, разной мелко-крупности проекты... И это всё, простите, прёт френдиться именно из русского сектора. Мне спокойно - френдить не знакомых, но явно реальных людей (хотя я часто спрашиваю причины интереса и не всегда их принимаю за истину) - но всё коммерческое и псевдо-коммерческое - достало. И вот реально неприятно - что это распухло именно с приходом россиян в FB.

- но если масштабы вдруг распухшей проблемы мне сейчас непонятны - то я лучше не буду открывать дверь настежь. Проходили, сильно ранит. Это значит что информация в профиле + комментирование + многое иное - переставлено в настройки for friends only.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Технологичное полезное * Tech Handy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments