Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2821. Очень радостное птичье: первые птенцы кулика-лопатня вывелись в неволе...

Почему вылупление в неволе двух птенцов - это радостная новость? Потому что для спасения вида, - гнездового эндемика России, - разведение в неволе остаётся сейчас единственным шансом на сохранение вида в природе вообще. И это, к тому же, общее дело многих моих совершенно реальных друзей, хотя что за умница Лиза выросла под руководством Паши и Женьки - уже и не знаю, давно не общались с мужиками вживую... Но новости радуют, что и отлично!

Речь вот об этой замечательной птице (кулик-лопатень, Eurynorhynchus pygmeus).

Фото MArtin McGill ОТСЮДА.

А это "первенец" - с таким же клювиком-лопаточкой.


У проекта есть неплохой и регулярно пополняемый блог на английском, хотя подписка на новости там, кажется, устроена кривовато... За наводку на новость спасибо glav_ryba , я что-то занимаюсь networking, в том числе птичьим, на Google+ и от новостей птичьих как таковых вдруг отвлеклась.
Tags: Арктика * Arctic, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Новости науки from ScienceDaily, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments