Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2908. Гоголюшка с гоголятами

Это вдогонку к предыдущему посту - никак не представляю, что опять пойду редактировать весь убранный под кат текст с двумя видео - который перед этим вручную сейчас выправляла, выравнивала, перемещая криво и самостийно перемещающиеся тэги...  На фото - самка утки под названием гоголь Bucephala clangula. И самца так и зовут - гоголь ("ходит гоголем" - это как раз из-за манеры токования самца), а вот самку чаще зовут "гоголюшка", как и утят "гоголятами".

И это часть моего осознанного детства-отрочества - летом на беломорских заповедных островах. Наблюдение и кольцевание гоголят - в помощь и в обучении у Шефа - Виталия Витальевича Бианки и нашей школьной учительницы биологии Валентины Ивановны Кудрявцевой - о которых конечно уже рассказано не раз в этом журнале. Точно больше - чем о гоголятах!


Спасибо автору в Вики за отличный пример - как надо расшаривать фотографии.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Белое море * The White Sea, Животные * Animals, Птицы * Birds, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments