Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2918. Непростые впечатления от фотовыставки на Тверском

Помня, какое классное впечатление пару лет назад произвела на нас выставка на Покровском бульваре - мы конечно двинули на свежеобъявленную подобную выставку на Тверском. И - разочаровались. Наверное и совсем бы ничего не писала - но своим вчерашним постом про Байкал igorpodgorny напомнил о преобладающей, общей для всей выставки мысли - которая возникала вновь и вновь по мере перемещения от одной фотографии к другой. И тогда же вспоминала ранние годы радикализма гринов - думая "а вот если б я была в тех годах гринового радикализма - я б с этой фотовыставкой точно что-то сделала..." Ну да вы быстро поймёте о чём я.



Для немосковских - вот так это выглядит на бульваре. Небедная печать на пластике, похоже - одну сильно пыльную Ян решил протереть рукавом, оттуда и впечатление о пластике.



Глядя на фото Кавказа - всё время вспоминается строительное варварство - и уничтожение заповедной природы ради олимпийских обхектов и вип-дач...

Плато Укок, Горный Алтай - весьма вероятно будет угроблено в ходе строительства газопровода "Алтай" и столь желанных для КНР авто- и железной дороги... За только газопровод без дорог китайцы платить "не хочут."





И ещё на всех фото с Алтая - неприятно избыточно Лендроверов. В каждом кадре - что ИМХО перебор. Напоминает "здесь был Вася".

Пара Беломорских фото - напоминают о том, что промыслы-то премьер прикрыл (и это ИМХО верно), а вот альтернативную занятость поморов в прибрежных посёлках государство - по моим сведениям - так и не поддержало (или опять всё осело в карманах городских чиновников, годами сосавших бюджет).





Про деревню Инцы (а была в обоих беломорских кадрах в прежние годы - сама и ножками...) на фото ведь не написано - что дома-то брошены все, и живёт одна средних лет семья неясно чем промышляющая, да ещё маяк рядом, да ещё ненцы из тундры иногда заезжают... А так - жизни-то там уже нет. Людской жизни.

Про Чукотку и отношение к коренным малочисленным народам на государевом уровне тоже истории могут быть долгие...



Ну и собственно Байкал - пост про который вчера напомнил мне опять впечатления недельной давности с этой выставки.



Это то, что на каждый кадр фотовыставки буквально просится - в разных вариантах...


Фото из поста Игоря Подгорного.

Тут про фото с американскими бизонами из Якутии - мы хором произнесли: ага, интродукция неаборигенных видов... Природно-неумно и неясно, была ли эко-экспертиза...



И ещё - а ведь и росомаха, и лисы и медведи - у shpilenok - то ведь кратно лучше. Ну да и Злодей Злодеевич опять же вспоминается сразу, и причины его гибели в заповеднике...



В общем какие-то сильно противоречивые, сама удивляюсь насколько не позитивные и разные, впечатления у меня от этой выставки на Тверском бульваре. Интересно, а у меня ли одной так?

Tags: Алтай * Altai, Байкал * Baikal, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments