Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2919. Прощальное одной штучке подаренной - вдогонку...

Оно как-то сразу и срослось - а вот надо Вадику во вчерашний визит подарить вот именно это, наверняка ведь не бросил курить, но и штучка с историей... Не просто курить не бросил - но, как мы ещё с друзьями рассмеялись, - сам штучку приныканную к дарению обнаружил и уже начал пользовать по назначению ;-))) Осталось подарить-предварить историей, ещё раз протерев и выгнав пользователя на широко открытый балкон...



История тех же времён, что и татуированное индейское перышко на моём правом плече... 2001-й год осень, и ах, да, тоже очень красивая разными эмоциями... С одного из дней-вечеров у Геркулесовых столбов. Но сначала я многие годы долго тренировала очень своеобразное собирательство очень тоже странных сувениров с мест - используя так называемые "метод Флинта". В.Е.Флинта, которого и Вадим конечно же, но и я тоже - считаем во многом по жизни Учителем. Посканьте тут по моему ЖЖ - будет немало написано. Но одна из нам с Вадиком хорошо знакомых забавных черт Владимира Евгеньевича - это было разнообразное коллекционерство. В числе очень многого прочего, вполне коллекционно стоящего - коллекционирование бокалов и фужеров с разными птичьими лого. Ну типа испанского пива Aquila и ещё многообразнее... Но дело не в коллекции - а в методе собирательства.


Метод был привязан в том случае к путешествиям. И "старик" (а так мы нередко звали В.Е.) имел неплохую очень джентельменскую традицию: если ему вдруг приглянулся к коллекции какой-то бокал - он подзывал официанта или старше, и очень любезно спрашивал: "а вот представьте, вот вдруг такая неприятность, у меня ваш вот этот бокал как бы упал и каб бы разбился. Простите грешного, но сколько я вам должен???". Этот метод Флинта с 1996 года и моими устами, грешна, действовал во многих странах и местах совершенно безотказно, причём конечно же в большинстве мест и вообще без финансовых обременений, все смеялись в ответ и заворачивали нечто, обычно действительно дешёвое и чаще скромное для заведения, ну иногда вписывая это в счёт.

А тут - Гибралтар. И Галушин конечно уже спал в их с Серёгой номере, - а мы с Серёгой пили пиво у помнится какого-то памятного гибралтарского монаха. Паб такой.  А курила я тогда, как и до недавнего - сильно немеряно, пачку Marlboro Lights ежесуточно... Ну и в кайф же орнитологу (который к тому же утром раньше встал повидать местную гибралтарскую куропатку Alectoris barbara, а потом ещё наменяла в банке 10 фунтов медными монетками с куропаткой...) стряхивать пепел в такую тяжёлую достойную пепелку... В общем взыграло во мне чувство "хочу унести, включаю метод Флинта"... Так ведь эту подругу куропаткину фиг вообще даже при желании разобьёшь!! Не специально, но знаем - они бронебойные. Тогда не знала, предполагала. Но в общем зову юношу - и метод Флинта ну очень сильно модифицирую. Говорю, понимаете - есть у нас профессор, а у него метод такой... бла-бла-бла... А тут вот что хотите делайте - но включите фантазию, ПРЕДСТАВЬТЕ - что я случайно мышка-бежала-хвостиком-махнула - разбилась как бэ нахрен ваша небьющаяся ну совсем махина. Скоко-я-вам-бы-должна? Серёга если читает - подтвердит: мы токо на огроменном обоюдном ржаче купили ещё по паре пива, а пепелку с граусом мне протёрли и завернули в благодарность за историю. Бесплатно.

Ну вот курить бросила, дом разоряю, многое из памятно-штучного оставляем в разных дружеских домах - знаю что Вадик будет и пепелку пользовать, и историю за ней тоже вспоминать.

А вам рассказала просто так, чтобы и Вадику было где подсмотреть - если засклерозит.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments