Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2922. Читая френдленту - закладки

Серия закладок из френдленты – извините, в одном посте.

Про ШЗ с Тамарой Морщаковой о судебной системе в РФ: "Если сознание старых юристов [XIX века — прим. ред.] — это было сознание высокообразованных людей, являвшихся внутренне совершенно самостоятельными, [то] за период <…> советской власти самостоятельных мозгов почти ни у кого не осталось, а те, кто их имели, они занимались профессорской деятельностью, конечно, но тоже где-нибудь подальше от столицы"... И её же слова: "Им нужно полностью отказаться от своей суверенной точки зрения. Причем нужно отказаться не только внешне, но внутри себя, потому что иначе начинается такое раздвоение личности, которое просто должно вести к психическому расстройству. Я думаю, что у судьи Данилкина абсолютно такое положение." Смотреть и читать полностью советую тут - спасибо kadievrasul[Bad username: kadievrasul].

Верховный суд вынес в адрес председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой частное определение, в котором говорится о том, что судьи, допустившие "грубые процессуальные нарушения" при продлении срока содержания под стражей М Ходорковского и П.Лебедева, должны быть наказаны, и что о принятых мерах должно быть доложено в письменном виде... забыла у кого сначала увидела, сорри.

Про тридцать сребренников от гаранта: «Дмитрий Медведев назначил Константина Костина начальником управления президента по внутренней политике. До сих пор Костин был замначальника управления и функционером ЦИК партии "Единая Россия". А еще Константин Костин, как и его жена Ольга, был свидетелем обвинения по делу "ЮКОСа". И вскоре после дачи Костиными показаний против экс-сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина и бывшего вице-президента компании Леонида Невзлина карьера супругов пошла в гору...» статья на гранях.ру полностью - спасибо автору статьи sivilia_1
[Bad username: kadievrasul]
Слова Кэмерона о Грузии исчезли из официальной стенограммы Кремля...  Мда... спасибо iceaxe[Bad username: iceaxe] и markgrigorian (соответственно тут и тут). У iceaxe вставлено и видео с прямой речью Кэмерона с этим вырезанным фрагментам – там же доставляют в кадрах и кисло-сонно-скучающие лица Лаврова и Мутко на прессухе.

PS. Йошкин кот, igrick, что вы там опять такое делаете технически – что пост в процессе написания трижды сжирался до 2-х строк в онлайн редакторе при переключении между визуальным и html ??? И шанс его положить со всеми ссылками – это только если он написан в ворде... Ну хватит уже модернизировать, достало!

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment