Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2929. Алтайгейт. Уместны хроники дня.

1. Подписала (хотя почти два дня раздумывала, и в эффективность обращения верю мало - но понимаю что должна быть просто солидарность с теми, кто любым способом борется за правду) - письмо в поддержку обращения лётчиков к Медведеву о неполноте / искажении фактов в отчёте МАК по крушению Ми-171 в результате браконьерской охоты с борта. Текст письма размещён здесь, о сборе подписей в поддержку объявлено здесь, прошу френдов и прочитать и, кто разделяет - поставить подпись. Подписи подтверждаются через мейл.

2. Суд в Кош-Агаче, как и ожидалось - не состоялся. Перенесён на 30 ноября. Как понимаю надежда на то, что перед выборами очередное нечто будет пропущено без внимания СМИ / на тормозах... Ну поживём - увидим.

3. Пока отсутствует в реальности псевдо-подписанный премьером национальный парк "Сайлюгемский" и также отсутствует соглашение РФ-КНР по газопроводу "Алтай" и цене на газ в частности (и также пока продолжаются споры о долге КНР по "Транснефти"...) - на плато "Укок" оказывается уже вовсю развернули работы по планированию трассы газопровода... "используется тяжелая техника, работают буровые вышки, устанавливаются  реперы. Из разговоров с геодезистами стало известно, что идет разметка  трассы газопровода". Как понимаю без каких-либо ОВОЗ и тому подобного. Государство наше такое предсказуемое странное "государство"... В стиле "после нас хоть потоп". Хорошо что хоть кто-то там бьётся, вопреки государевой махине... А врали-то как: ...на этапе планирования трассы будут рассмотрены все возможные маршруты прокладки газопровода в первую очередь направленные на безопасность проекта, защиту уникальной природы Республики Алтай с учетом особого правового статуса природоохранных территорий, международного престижа России, взявшей на себя обязательства сохранения плато Укок...

4. Вот тут местные про-китаизаторы с Алтая уже нашли и назвали всех врагов развития страны в этом направлении... См. последний абзац. Ага. Трудно объяснить что это дурь - тем кто упёрт в обратном и видит в каждом помогающем исходно заинтересованного врага. И ведь при этом никто ни разу тоже публично не отказался ни от одного цента / рубля. Это какбэ как шлюха, которая всем даёт и всех кто побольше заплатит обласкает, и всех при этом и кроет всех без разбору - ИМХО. Моё прямолинейное оценочное суждение.
  • 4а. попутные заметки фенолога. Судя по цифрам - Россия задолжала Китаю (взяла в долг) примерно 23 у.е. эквивалента на 90% дотируемых годовых бюджетов отдельно взятой Республики Алтай (РА). Долг тут, а бюджет 2011 РА тут.
  • 4б. На начало августа 2011 долг CNPC за поставки (дискуссии по газу с ними же) составляет примерно 250 миллионов USD (ссылка) - что как-то примерно 50% одного годового дотируемого бюджета РА.
5. Кстати уместно из WikiLeaks про Алтай-Саяны - русские перепечатки про "якобы" читать и рекламить пока не собираюсь, а вот оригинал на английском о визите двух представителей Посольства США в Республику Алтай пока не отыскался / на сайте Викиликс ОТСУТСТВУЕТ (английский просочился тут, но полагаю что это фейк). Зато отыскалась другая интересная депеша - про восстановление российско-монгольских связей и очень там круто про русских гангстеров от золотодобычи (от 2008 года), а также интересные откровения бывшего посла КНР в Казахстане (а ныне вроде как в СНГ).

6. А, да, вот пока мы так факты осмысливаем и хроники ведём - кто-то уже и книжку написать сподобился. Рекомендую.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Историческое * Historic, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Тува * Tyva Republic, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments