Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2932. Эпизоды дня. Сусальное?

Слово "сусально" в непрямом смысле вдруг изобилием смыслов зацепилось сейчас в голове. Ложная шелуха? Имитация? Псевдо-лоск? С месяц как читаю clear_text, очень дискуссионно-жизненно, вдруг кто не - советую читать. Сусально - это оттуда из разговоров с автором.

Ладно, пересскажу эпизоды дня - потому что разбираю ну просто очень дражайшие уму и сердцу книги. Понимая, что в машину влезет очень и очень не всё, и что с чем-то надо и совсем расставаться (но это отдельно и для профи-орни, пост будет на днях). Но что также есть книги, которые "я и вообще не понимаю как почти полтора года жили тут в Москве без меня...". Ну в смысле я без того чтобы их перелистать. Подскажите мне - бревну, кто знает:
  • судя по инфе на сайте Росохранкультуры - книги до 100 лет я увезти могу без проблем. Речь естественно о "Птицах Советского Союза" (под ред. Г.П.Дементьева и Н.А.Гладкова, т.1 - 1961 год) и о полном комплекте очень дорогой мне "Орнитологии". Я права?
  • словари я уже все отдала - а на книги вроде "Поморской энциклопедии" или "Полярный архив" закон о культурных ценностях распространяется тоже, али нет? Или предвидеть проблемы?
  • жутко хочу получить автографы П.Р.Палажченко и М.С.Горбачёва на двух регулярно просматриваемых и конечно увозимых книгах (М.С. на англ.яз. 1995 года про пересмотр глобальных приоритетов и конечно несистематический словарь от П.Р.) - но вдруг включилась несвойственная мега-стеснительность. Или всё-таки обнаглеть и попросить?

Не-книжное но очень нужное: по причинам, которые иначе просто останутся в нерезиновой - но очень ищу контакты Юры Ноздрина. Линк это пример, не контакт. И у меня с очень давних пор и по очень личным-небезличным поводам живут три его работы - с которыми я категорически отказываюсь расставаться - но и законопослушна. Я конечно и друзей общих с давних времён поищу, ну да и в мастерскую давнишнюю (сохранилась ли?) зарулим - но если у кого из френдов есть связь - буду признательна. Только тогда в личку, тут коменты открыты.

Пустила мужа в свои прошлые жизни. Скорее попросила помочь. Сидит не первый час и методично вытаскивает из многих альбомов многие фотографии разных моих до-его-эры поездок до-цифрового времени... Разглядывает. Хмыкает иногда. Портреты людей люблю и любила снимать. Фото все увезу - пустые альбомы будем на днях отдавать.

И да, друзья дорогие реальные - мы тут очень радикально переписываем планы на конец сентября - октябрь - ноябрь, так что не теряйте. Наиболее вероятно что между 23 сентября и 7 октября мы/я буду не в РФ. До четверга точно в нерезиновой.

Вопрос вслух such_a_man : есть шанс до следующего четверга вкл. купить вышедшие сказки? Или терпеть до октября? У автора есть какие планы на осень в РФ?

Вот уж точно даже не эпизоды дня - а поток сознания дня. Выключаю.

Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments