Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2934. Про цвето-цветочное светлое пурпурно-синее...

Позавидовала вчера в ленте френду elephant - что ипомея, а это название цветка, получилась у него такого исключительно правильного цвета. Как в жизни = в природе, у нас такие же летом росли... Но у меня никак не выходит с моим D80 в разных вариантах настроек именно такой по-настоящему родной цвет.



Но только автор фото назвал цветочек ярко голубым, а я задумалась, что это ещё какой-то голубой, да и не совсем голубой вроде, и конечно полезла гуглить онлайн таблицы пантонов и названия разных раскладок цветов... Вахх, такое нашла, блеск! Хотя может и баян.

Таблица названий цветов - с кликабельными русскими названиями (жаль, не хватает для многих исходных английских), но что в разы ценнее - раскладки в RGB, CMYK-е и HEX-овый код и мной непользуемый вариант HSV. Всё тут: http://whoyougle.ru/services/color/list . И у цветочка цвет кажется индиго Крайола http://whoyougle.ru/services/color/5D76CB или может светлый пурпурно-синий http://whoyougle.ru/services/color/837DA2

Ну а потом мы сообща над этой таблицей и посмеялись (по-доброму, но не без ехидства) - что с некоторыми названиями цветов без ссылки на весь список не обойтись. Как вам цвета - манго-танго, фузи-вузи, бабушкины яблоки (чёй-то они такие, а?), и с чего вдруг розовый лес какой-то совсем бордовый? Совершенно доставило наличие в списке цвета яндекса, который, к моему весёлому удивлению, крайне близок к цвету детской неожиданности (вторая, полагала - темнее). Умилило наличие нежно розового "Пощекочи меня", и его резко интенсивного варианта под названием цвет суеты (всё правильно, аж всполыхнуло от щекотки-то). Гы, а птички-то и не прочтут - что цвет яйца дрозда именно такой (а я таких ярких и вообще не видела, даже у певчих), и что у кого-то из видов чирков должен присутствовать, как у жар-птицы, такой вот цвет "синий чирок" в оперении... Но самые весёлые - это цвет лягушки в обмороке и бедра испуганной нимфы. Блеск!  Очень смешно - но ведь, повторюсь, и полезно тоже.

А вообще если уж совсем надо верно назвать цвет - то предпочитаю пользовать номер и реже - английское название. Отсюда.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Технологичное полезное * Tech Handy, Цветочное * Flowers, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments