Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2937. Не по-русски. Leden van de Staten-Generaal...



Фото с сайта (с) Het Koninklijk Huis.

Не буду подгадывать время поста на завтра утром - желающие найдут способ увидеть в прямой трансляции. Сайт завтрашней королевской тронной речи ЗДЕСЬ. Там же пока очень классное видео с объяснениями про протокол и что-к-чему. Всё уже заранее заготовлено - текст тронной речи будет сразу после произнесения HM опубликован здесь, фотографии непременного "шляпного парада" появятся в ссылках здесь, маршрут золотой королевской кареты уже тоже показан здесь... Ну а мы в 15 часов по Москве услышим первые слова в заголовке - и потом и всю тронную речь по radio1.nl  (luister live). И речь всегда начинается одними и теми же словами, а то и в одной и той же интонации - Leden van de Staten-Generaal... Очень королевским ИМХО голосом (но к HM Beatrix я особо +++ неравнодушна)

Хотя ценнее всего для повседневной жизни - бюджет 2012 в чемоданчике, а он уже в деталях объявлен здесь.

Ну звиняйте, всё на голландском.
Я, кстати, сейчас с огромным удовольствием перечитываю (наконец-то всё понимаю = ЧИТАЮ!) - про платья - шляпки - причёски - драгоценности голландского королевского дома. Интереснейше, когда как раз не просто картинки - но и текстовый рассказ. Тыц книга тут.

Ещё нашлось протокольно-объяснительное видео с кадрами из 2007-го года.

Tags: Историческое * Historic, Личности * Role Models, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments