Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2940. Мысли вслух о том что не всё равно

Пару личных историй расскажу. Между ними лет так десять - и много разных миров.

Первая сложная. Это было первое большое предательство мну. Оно может таким и не было по большому счёту - но до сих пор только так воспринимается. Ну что уж городить - лучше с реальными именами. Старик Флинт сказал - что больше он Союзу охраны птиц Президентом быть не может. И здоровьем, и два срока, и просто по уму надо кого-то ещё...

Мы с В.Е. не раз уговаривали за вечерними встречами Дроздова. НикНик был готов только ради В.Е. Уж сколько В.Е. уговаривал НикНика - мне неведомо. Против НикНика восстали функционеры от дистанционного руководства. В.Е. - мудрейший - начал уговаривать Пашу. Паш, ты прости что я это пишу, пока ты по другим северам? Но я в открытую пишу. Я была стопудово за Пашу. По многим причинам - но как минимум потому что человек уже был очень хорошо знаком с европейским общественно-птичьим движением, умел понять разницу между ролью сотрудника и президента-члена совета, хорошо понимал суть проектов и грантов и т.п. И у нас был с В.Е. и с коллегами очень хороший и дипломатичный и мн.др. плюсы альтернативный спасительный ход - В.М.Галушин. В.М., я ведь правильно излагаю?

Предательство масс было в том - что ни одна зараза не поверила в моё честное демократическое намерение. В разумные аргументы за Пашу. И война против опасного Паши тёлками-при-властных была повёрнута в войну - в моём восприятии - против меня. Я и до сих пор это так же и мыслю. Но и - примерно 2500 личностей тогда в Союзе охраны птиц, ради которых и дел которых я отдала лет так 5-7 своей жизни д - меня тогда в декабре 2001 - предали. Сохранили языки свои в своих жопах, как мама моя тогда образно выразилась. Выбрали удобное, пахнушее немного деньгами, массовочное - а я ведь всегда была "Чубайсом в Союзе охраны птиц"...

С тех пор на общественное около-орнитологическое движение в РФ я работать никак и никоим образом не могла. Я умею защищать только то и тех, в кого на 100% и более - сама верю. Ну да птичьим делам эти разочарования не мешают, скорее даже и наоборот - бабы с возу - дилижанс - вперёд. И пожалуй хорошо - что силы сторонние уберегли меня от  радикального тогда решения ситуации. Я ж и реально сама была в шоке и испуге и ++ - было бы оружие - человека неумного уже бы не было. ВЗ б не было - я а б уже и отсидела наверное за нечто в состоянии аффекта. А вот делу была бы ИМХО польза. Да, вот эти мысли - они ведь действительно страшные. Ну их. Всё в прошлом уже.

Вторая история простая. Она и до предательств не дотянула, не с чего. Так, локальное виртуальное непонимание - но большое. Много обид. Избыточно объяснений. Очень больно. Стена. Понимаю одно: для меня перестают существовать люди, какими бы хорошими они бы ни были, - если они не способны посмотреть мне в глаза. Вторая история ближе во времени - и больнее. Ну да и хрен с ней.

Прогнала прочь обе. Так единственно верно. Простите что захотелось выплеснуть. Ну значит обе пока покоя не дают. Подавлю и придушу. Не слабая.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments