Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

А вот это уже серьёзно

Геракл - мудрейший и очень глобально мыслящий мужик.
Диагноз В.Геращенко и М.Касьянова российской экономике рекомендую прочесть.



Отметила для себя фрагменты, о которых тоже думаю:

"Напротив, бюджетные расходы увеличиваются непосильными для страны темпами (свыше 40% в год в среднем за 2004-2007 гг.), значительно опережающими рост экономики, в то время как доходы государства в отношении к ВВП падают. При малейшем дефиците бюджета стабилизационные резервы будут быстро проедены, даже в случае небольшого снижения цен на нефть."
...
"Интенсивные зарубежные заимствования государственных банков и компаний привели к формированию серьезной зависимости экономики от внешнего финансирования."
...
"Одновременно продолжается раздувание спекулятивных «пузырей» на фондовом рынке, куда приходят «горячие деньги» из России и из-за рубежа. В силу экономических и внеэкономических рисков стране вновь угрожает массированный отток капитала."
...
"
Административное и силовое вмешательство в экономические процессы давно превысило все разумные пределы. Безудержная экспансия все новых «госкорпораций» подавляет здоровую конкуренцию, снижает общую эффективность экономической деятельности и государственного управления, умножает коррупцию."
...

Ну и диагноз: "
Единственный способ избежать подобного сценария – сформулировать профессиональную стратегию развития экономики и социальной сферы страны и срочно приступить к реализации программы действенных мер по ее осуществлению. В частности, необходим серьезный пересмотр бюджетных расходов, денежно-кредитных программ и тарифной политики государства. Однако все эти меры неосуществимы без коренного изменения политического курса развития страны."

К Гераклу очень бы рекомендовала прислушаться.
Tags: Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments