Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2966. Приозёрские цапки?

Увидела в ленте со ссылкой исходно на журнал Лоры Белоиван (еесно про тюленье я читаю!), и пошла прочесть просьбу о помощи. Жуть какая-то нереальная. Прочтите пост "Как нас убивали", но и пострадавшим явно нужен ещё и профессиональный совет, а не только лишь перепосты.

Как-то с ранней юности - с моментов жизни летом в одиночку на беломоских берегах, чаще заповедных, да и в лесах Вологодчины и не только помню - в таких красивейших природных местах бояться нужно только другого человека. Вот так и тут - в приозерской безмятежности автора этой фото - их достали браконьеры-цапки.

Фотография [info]bjorn_varulv*, которая пишет о себе: "живу отшельницей в тайге на самом севере Карельского перешейка возле Ладоги. Я из тех, кого называют дауншифтерами - коренная москвичка по рождению, я с детства мечтала о таёжной избушке. Возможно потому, что среди моих предков были норвежские викинги. Я птицевед, птичий врач-шаман, по совместительству фотограф и художник. Ещё иногда пишу всякие разные тексты..." И сегодня текст с надрывом (а то ведь!) - Как нас убивали. МРАК!

А вот да, что в таких случаях честным и явно очень просто про-природным дауншифтерам остаётся делать? Опять валить? Молиться какому-то большому прокурору? Письма писать? Как себя защищить-то от подобных тварей? Может нужна какая-то уже общественная служба быстрого реагирования (скажем сочетание Навального и Черского по сути) - потому ведь что внутри регионов у цапко-подобных всё определённо схвачено и проплачено, в данном случае местное криминальное барство напавших на ребят просто - вопиющее.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments