Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2971. Между двух стульев. 7-е издание культовой ИМХО книги!

Если остаются ещё среди читающих меня непосвященные - то напомню, что я многие годы и каким-то странным исходно путём - но очень по-здоровому болею по творчеству лучшего в моём представлении мастера русского слова. Евгения Васильевича Клюева (ЕВ или ЕВК). История давняя - сначала, не представляя вообще автора, - реагировала на цитаты. Потом вдруг по совету - исключительно оценила поэзию и тогда же запомнила имя. Потом - зачитывалась, да и сейчас тоже - пока книгу в очередной раз не "зачитает" кто-то новый - учебником риторики для студентов-гуманитариев высшей школы. Ну всё-таки ЕВ это ведь ещё и очень профессиональный словесно ЕВ. Пишущий в разных жанрах, бережно играющий со словами и сочетаниями, творец, сказочник, умница...  Об авторе здесь, к примеру.

И "Между двух стульев" - книга пожалуй и действительно культовая. Многосмысловая, яркая, изящно-абсурдная (ЕВ помнится НЕ понимает сравнений себя с кем-то, но "стулья" - как они именуются кратко давно знающими -  это для меня лично всё равно в какой-то мере сравнение с Алисой в зазеркалье, только для очень более взрослых людей). Цитаты - которые Дима Даушев и Женя Симонов давным-давно (и из первого ещё издания, продававшегося в студенческой книжной лавке биофака МГУ) пышно использовали в совсем не лингвистической, но весьма полезной брошюре, - я как раз помню с тех самых пор. Года наверное с 1996-го отчётливо.И поскольку моё 5-е издание стульев стоит сейчас на полке в 2400 км от меня - то я и за этим 7-м изданием всё-таки побегу.

Кто ещё не уверен - попробуйте поступить моим способом. Сначала - прочесть электронно. И ещё раз прочесть. И когда понимаешь, что вот теперь хочется именно эту книгу прочесть ещё и на бумаге, и чтобы она стояла рядом и её можно было в любьой момент открыть и перелистать - вот тогда покупка душевна вдвойне. Стулья в электроном доступе тоже давно лежат - опять же ссылка здесь. Рассмеялась напоследок - чем хороши электронные варианты - что их не уносят "зачитывать". С книгами ЕВ такое происходит регулярно ;-)

Про 7-е издание книги "Между двух стульев" на сайте издательства тут, в магазинах наверное и нет ещё. А я ещё жду-не-дождусь трёхтомник сказочных совершенно сказок...

P.S. Если Вы вдруг к моему удивлению и совсем не в теме про восторги о ЕВК - то читайте одноименный тэг здесь в журнале.

Tags: Евгений Клюев * Eugen Kluev, Личности * Role Models, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments