Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2997. Документ однако. О "диверсионной" деятельности германских спецслужб при помощи ворон.

Совершенно за другим документом, да и просто повидаться, заезжала в российский Центр кольцевания птиц. И конечно не прошла мимо висящего на стене шедеврального документа - 1937 года. Хотя вот я совсем не удивлюсь ничему, потому что на днях только коллеги рассказывали, с каким огроменным бюрократически-чекистским геморроем получаются сейчас разрешения на спутниковые датчики для слежения за миграциями птиц (если учёные хотят их повесить именно в России). Да и диверсионные версии для объяснения причин изучения миграций птиц (какбэ для "заражения" российских просторов арбовирусами или ещё какой дрянью) тоже не совсем уж так умолкли... Однако про обычные кольца - прилетевших в СССР из Германии ворон (а серые вполне докочёвывают и сейчас из РФ в Европы) - донесение 1937 года конечно сильно специально.



Все респекты - сотрудникам Центра кольцевания, откопавшим ЭТО в архивах. Кстати, если кто находит птицу с кольцом - пожалуйста пересылайте данные или кольцо в ЦК. Реально нужно и полезно делу.
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Птицы * Birds, Россия * Russia, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments