Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2992. Забавные мысли и совпадения.

Коротко, пока параллельно с Яном скайпом болтаем.

Вчера общаемся с нашей очень толковой помощницей (её зовут Рита) тут в делах, она конечно тоже в шоке от позавчерашнего моего выверта. Обсуждаем, что с доком уже проговорено, он конечно поматерился про мою безответственность в отношении к частям своего тела (ему ж чинить!), но если на стенку не лезу - то согласились, что до вторника терпит. В его руки как-то и много надежнее свою ногу отдавать. Рита вдруг говорит - а вот ты его по отчеству называешь, а зовут-то как? Ой, да, именно это имя. А фамилия? Да-да, специальная такая фамилия. Огого! Сокурсник моей школьной подруги, а именно он чудесный мастер-коленник - оказывается Ритин одноклассник. Ну вот как так сплетается, а? Совершенно исходно непересекающиеся миры!

С Ритой мы близки возрастами, но она до зависти стройна. И конечно всё в том же ля-ля, почему навернулось колено - ну так сколько ж лишнего весу ему носить-то приходится - произвели мы весёлую, но полезную шутку-тест. А представь, что вес у тебя нормальный (у меня это скажем 65), но что тебе надо тащить чемодан-другой с тем весом, который у тебя лишний. Ёлки, а ведь я два чемодана по 15 кило каждый кажется и вообще не подниму! И чему удивляться - что только колено крякнулось?

Ну хорошо, тогда и третье смешное сразу вспомнилось. Давным-давно посещали с другом музей в голландском Oudewater - где в средние века во времена борьбы с кондунами и колдуньями была одна из двух в стране официально признанная (для подобных целей) весовая. Помимо взвешивания конопли, масла, зерна, молока и прочего - здесь взвешивали женщин, которые подозревались в колдовстве. На этих самых старинных 1482-го года весах - и сейчас тоже взвешивают, выдавая на старом витиеватом голландском сертификат с печатью. И вообще здесь музей ведьмизма. Если верно помню, то в средние века утверждалось, что при весе свыше 45 фунтов женщины никак не способны к полёту на помеле, а значит не могут быть признаны ведьмами (шо за ведьма, если на метле не может, вот ведь логика!). Друг мой тогда радостно и ехидственно смеялся - что я уже была аж двукратно не ведьма. Найду сертификат - покажу, точно сохранился и увезли из Москвы в Гронинген.



Так что увы, некоторые летать просто не способны, о чём и сертификат имеется ;-)
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments