Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3005. Пока просто на память сумма действий - продление визы мужа

Это конечно было фразой дня в районном УФМС - "Ваша операция на колене и "неходибельность" по любому не повод продлить визу мужа. Это ж не он колено сломал..." Их там-там-там перемать! В итоге мы полдня прокатались и прождали впустую в паре мест - но есть таки свет в конце тоннеля, поэтому делюсь, вдруг кому когда пригодится. Короче совсем с раёна (а gosuslugi говорят что это у вас на раёне!) - нас отправили именно с такой вот милейшей фразой в окружное ФМС ВАО - куда мы прибыли уже к их обеду. Застали толпу разных просящих и ждущих, среди которых выделилась активностью одна дама в малиновом берэте... Она моему удивлённому мужу попробовала объяснить, что тут всё будет хорошо и быстро сразу как начнут работать с обеда + что во Франции тоже фиговые очереди (пришлось перейти на английский, ибо Ян спросил - what's all the fuss? - и высказаться что если во Франции некая жопа, то это не значит что надо смиряться с такой же или худшей жопой у себя на Родине...). Не нужен мне Ваш патриотизм, мадам-в-малиновом-берэте, у меня свой очень и очень здоровый - но с крайней несимпантией к раздолбайству и бюрократиям... Тем боле нам с Вами похоже не в одно окно. В общем за 45 минут - будучи примерно 20-ми в очереди после обеда к одному окну - было время изучить стены с инструкциями (поделюсь отдельно, если кому пригодится - есть антикоррупционные телефоны и т.п.).
Опаньки - а вот на стене телефон начальницы ФМС ВАО и время без-пяти-к-концу-обеда. Набираю. Да-да, вам вообще не сюда, то есть на на 8-ю Парковую, а на Покровку, 42.
Ну тут мы уже на сегодня забили и решили ехать домой, тем более Рита с бумагами других дел тоже к нам в дороге... Сижу тыц-тыц gosuslugi - fms - fmsmoscow - точки-ру... В общем контакты Покровки 42 и телефоны и т.п никак не искались. Хнык!  Но нашла УРРА - некий магический телефон. По которому мне внятно объяснили что визу мужу и действительно могут продлить на 10 дней, и к кому и как в какой кабинет обратиться. И какую справку об операции от дока (это в среду утром) надо взять. И всё реально - и на 10 дней просто просто, а до месяца - чуть сложнее - но тоже разумно-реально. Нам бы так хоть на 10 дней, уже было б супер. Привет лучами диарреи краснобогатырским советчикам "сломать колено надо было мужу" (тьфу-тьфу-тьфу).

В среду дорасскажу.
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments