Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3025. Три большущих СПАСИБО!

Я просто не могу таким очень хорошим не поделиться: супер-помощь в переезде, умно-отменная аренда авто и честно-человеческие (хотя и весьма упитанные) сотрудники ГАИ. Обязательно, по-моему, надо говорить такие большие СПАСИБО.

Переезд наш с квартиры на квартиру в Москве / МО был задуман на среду 16-го ноября. В воскресенье я в пару мест написала мейлы - что мы перевозим и откуда-куда  и все контакты и т.п... Болото полное у всех кому написала (а стоят ведь в яндексе сверху...заметьте - я тактична, не называю компании, хотя мейлы и контакты в почте конечно остались). В понедельник - когда уже ясно, что это эпическое переездовое просто обязано быть в среду 16-го ноября - я жму очередной онлайн поиск. И нахожу - то что всем теперь советую. "Переезд быстро точка ру.". Мы считаем что нас буквально перенесли на руках без дополнительных напрягов... Всей мебели/технике - пупырчатая плёнка и бережная упаковка, оставшимся посудам и россыпям книг - коробки, всему что я сама сглупила-не-окучила - тоже оперативно упаковка... Совершенно честно - за весь переезд мы разбили одну единственную рюмку, но и ту упаковывала как раз я сама.



Особое и двойное СПАСИБО переезду - за спокойную невозмутимость в нашем форс-мажоре той среды. Груженая газель отправилась к новому дому через 3-е кольцо, а мы на арендованном Форде с каким-то минимумом супер-важного груза - по МКАД. И вот мне уже отзвонили реюята-грузчики (что они у подъезда), и мы уже у поворота нужного со МКАД - и вот тогда как раз в нас въехал тот самый бензовоз... Ну что же: переезд ждал ровно три часа ("вы уж за наш счёт плизззз съездите поужинайте где-нибудь, а? -  Легко."). И потом ещё и всё в квартире по местам расставили, распаковали, и даже стиралку подключили - в итоге помнится часам к девяти вечера. Если б не надо было собирать привезенный в 22 с чем-то большой раскладной диван - то мы б уже и спали...

Но ведь мы ещё и с автопрокатом общались, в то же самое время. Ибо справки из ГАИ у нас в тот день не оказалось, водитель бензовоза соглашаться что это он виноват отказался, соответственно на 9.30 утра субботы была назначена нам группа разбора.

И вот тут в связи с аварией приятно удивило агентство, где арендовались - Пингвин-Автопрокат.


Ещё на МКАДе им и был первый звонок. Бензовоз? Набирайте 112 сразу, ГАИ примчится само. Так и было, реально - сразу подряд три машины. Но когда выяснили, что бензовоз пустой, что разлива и горящего ничего нет, а только два крыла у нашей машины помято - расслабились и оформляли как всех. Ну только что на пару аварийных историй в очереди быстрее в итоге оформили - понимая и что муж-водитель иностранец (и уже тогда они явно понимали - что не виноват), и что переезд нас у подъезда ждёт. Но уехали мы только с факсом о том, что "возбуждено административное расследование, явиться на группу разбора...". Это всё и рассказала в 9 с чем-то вечера приятному молодому голосу по телефону. Кажется тогда это всё-таки был кто-то из сотрудников с опытом разрешения аварийных историй.

Ну а в четверг и пятницу, катаясь по новым окрестностям и к прежнему дому по делам - мы понимаем, что машина-то нам нужна не до воскресенья, как исходно думали, - а до понедельника. И что сдавать её надо в другом месте. И что справка о ДТП будет только в субботу... И т.д. и т.п. Короче пишу мейл - а вот что бы вы сами нам посоветовали. В пятницу вечером звонок - а вот и сдавайте машину 21-го в Шереметьево-Д, откуда улетаете, мы водителя пришлём, там же и доплатите за день. А если не виноваты в аварии - то и платить больше ничего не надо будет. А справки как привезти? А водитель заберёт в понедельник. Нет, ну если сами очень хотите - пришлите их в субботу фотографиями-приложениями к мейлу.

Спрашиваю: о, а Вы наверное тот Евгений, от которого у нас на прокатную машину доверенность? Нет (смеётся молодой голос), это другой Евгений у вас. А я Евгений - директор всего предприятия. И относитесь к событиям проще и спокойнее, и наилучшие пожелания мужу к завтрашней группе разбора... Да-да, мейлом всё о чём договорились подтвержу.

Подтвердил. В Ш-2 у входа в терминал нас в понедельник ждал водитель с бумагами, который принял машину и 2367 рублей доплаты за день + мойку машины (грязно ж в Москве!)

Спасибо сотрудникам и директору Пингвин-авто! Не просто так мы годами у вас клиенты ;-)

И третье спасибо - к моему вообще-то удивлению особо приятному - сотрудникам 1-го батальона ДПС на МКАД.
К концу уже общения, когда было ясно что и на группу разбора мы пришли одни (а значит, как сказали сидящие в очереди, вы и правы), и что в правоту мужа как-то все верят (а видимо и в среду на МКАД тоже верили) - я вдруг озвучила своё удивление - что приятно, когда с тобой общаются официально, но без "понтов" (кажется я это в разговоре назвала "не прессуют"). Расскажу, говорю, про вас в блоге. А потом засмеялась - а какой рассказ без фотографии? Ну ладно, тогда уж разрешаю сфотографировать. Опять же и Яну на память (справки же все уже ведь отдали аренде).



Спасибо Вам, товарищ подполковник Алексей Попов!
Самое смешное, что в момент принятия решения Ян только на 99% был уверен в своей правоте, и таки всё ещё сомневался сам - ну а вдруг таки нарушил именно я. И только на обратной дороге, когда специально ехали в той правой полосе через то же самое место - твёрдо сказал "да, я ехал именно тут, в правой полосе, не по обочине - значит я 100% прав". А ДПС разобрались и сами.

Вот таких три приятных рассказа о людях, которым мы очень признательны.

Спасибо за очень заметно хорошую работу!

Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments